现在有什么专业比较吃香?

好评回答
      酒店管理专业
    英语熟练的基层人才紧缺
    “在广东,现在整个酒店行业都非常急缺人才”。据广州一家五星级酒店的人事经理吴先生介绍,近几年来,“缺人”在珠三角的酒店行业成普遍现象,不仅缺高级经营管理人才,基层员工也非常缺乏。据了解,目前广州各家人才市场举行的招聘会上,酒店行业一直都是位居前列的招聘大户。
      用广州一家人才市场老总的话说,现在酒店行业“一年到头都在四处忙着招人”。据悉,在服务业发达的广州、深圳的东莞等珠三角各地,目前四、五星级酒店的数量日益增多,仅广州地区到2010年亚运前五星级酒店将达24家,人才缺口也越来越多。据了解,现在酒店行业人才缺口不但是高级管理人员,从事基层管理、接待和烹饪等应用型人才也很抢手。
      另外,随着境外酒店巨头不断登陆内地,以及广州、深圳等华南中心城市的国际化程度越来越高,在广东生活外籍人士数量的增多,大量熟练掌握英语口语、懂得涉外礼仪的基层酒店管理和服务人才紧缺。由于注重英语口语教学、学生动手能力强,广东中职学校的毕业生一直以来备受酒店行业欢迎。

      “我们的酒店管理专业毕业生,几乎都是非五星级酒店不去”。据广州市旅游商贸职业学校校长李灿佳介绍,现在,一些老牌国家级重点中职学校的酒店管理专业,学生在找工作时一般都是“学生在挑企业,而不是企业挑学生”,毕业生供不应求。据介绍,该校酒店管理专业毕业生,就业去向一直以中国大酒店、白天鹅宾馆、花园酒店、东方宾馆和广东国际大酒店等五星级酒店为主。

    s***

其他答案