什么专业比较吃香?

想自考,什么专业比较吃香?

好评回答
      建议你不要一味的找所谓吃香的专业,应该找真正适合你本身发展的。不可否认,IT专业现在很是红火,待遇也高。。。。不过,如果你学了之后发现自己不适合它,那就不好玩了。如果你对它感兴趣的话就好说啦!!
    另外推荐你看看物流管理怎么样,还有报关等新兴专业。
       其它的你自己好好查啊,学校固然重要,专业也不可轻视呀!!! 不要盲从! 我的建议是报考专业的时候还是得考虑自己的个人因素,比如兴趣爱好与特长等。如果报考的专业自己不喜欢的,将来就算从事这方面的工作也不会做得很开心的,想想得几十年如一日地面对一个自己不喜欢的工作,多难熬啊。
      而且现在专业与工作不对口的情况相当严重,就算在大学里学习的是这门专业,将来未必会从事这方面的工作。还不如挑一个自己喜欢、擅长的专业,在大学里实实在在地学一些东西,将来肯定有用得上的机会。对于专业的热门程度我建议仅做参考,不能作为报考标准。想要在考上大学,并且在专业领域里有一些成绩,要懂得扬长避短,千万别人云亦云,随大流,就算某个专业现在好找工作,报考的人多了,竞争也大了,更何况等他大学毕业之后早就变化万千了。
       对于专业建议你看看下面的网站(左侧),上面有教育部公布的专业目录,打开之后你可以查看专业介绍、学习要求、就业方向、主修课程、学习年限、相近专业、开设该专业的院校名单 。
      对比一下哪个专业更适合他再报考吧 律师是非常的不好干的,而且不要和大多数的人抱同一个专业,选择专业是要根据自己的兴趣的,不要报考管理专业,因为这个专业学的东西非常的空,没有什么实质性的东西,并且管理人才需要的是工作经验,如果你不是对计算机感兴趣的话,也不要接触这行;我觉得你可以考虑一下,英语翻译、电气工程、金融、会计、可以在你学习的过程考一些全国承认的证书,比如,注册会计师、资产评估师、理财规划师、软件工程师、司法考试、质检师、营养师等等,总之,一定要选择自己感兴趣和国内目前空缺较大的专业。

    S***