现在全球有多少国家执行夏令时?

全部答案

  • 大部分国家都有

    青***

  • 美国是实行夏令时的

    再***

  • 基本上越来越少了。

    唯***

  • 许多北半球国家都实行  法国  俄罗斯

    s***

  • 从每年的4月前后到10月,很多国家都在实行“一年一度”的夏令时,将时间提前1小时。夏令时又称夏时制,也叫“日光节约时制”。在天亮得早的夏季,将时间提前1小时,可以使人早起早睡,从而节约照明用电等能源。
      “夏时制”的历史由来已久。18世纪后期,美国驻法国大使本杰明·富兰克林率先提出夏时制的建议。1916年,德国成为第一个实行夏时制的国家。随后,英美等国纷纷效仿。现在,世界上有很多国家仍然实行夏令时,像美国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚,以及欧盟各国,另外南美的巴西、智利等许多国家也实行夏令时。亚洲和非洲采用夏令时的国家相对较少,但伊拉克、埃及等国也在实行。夏令时的开始时间,许多国家是固定的,但也有一些国家并不固定。
      我国从1986年开始采用夏令时,由于效果不是很好,到1992年就停止实行了。

    洋***