多大排量的汽车是小排量的汽车?

谢谢!!

好评回答
      对于小排量车的划分,东西方国家的标准不尽相同,其中包含了观念上的因素,也有地域经济发达程度的原因。
    西方国家划分小排量汽车的标准是排气量在1。6升以下的汽车;日本、韩国等国则将排气量在0。5~0。6升的汽车称为小排量汽车。在我国目前的经济条件下,小排量汽车的概念通常是指排气量在1。
      0升(含1。0升)以下的汽车。 小排量汽车具有以下优点: 1、节能。小排量汽车油耗量基本上在每公里6升以下,与一般排量在⒈4以下的家庭经济型轿车相比,每百公里可省3—4升油,社会效益十分明显。 2、环保。我国城市环境空气质量检测表明,70%的城市环境空气质量不达标,随着城市机动车保有量的急剧增加,机动车污染排放已成为很多城市空气污染的主要来源。
       3、经济。小排量汽车称得上是最佳的城市用车,价格便宜,一般在8万元以下,在家庭经济承受范围之内。同时,可降低制造的材料成本。 国外发达国家为环保的需要,积极促进小排量汽车的发展,如法国政府对大排量汽车加以重税,同时补贴小排量汽车的购买。
      在日本及欧洲等国市场,小排量汽车的消费约占汽车市场的60%—70%。目前我市交通管理上的种种限制,制约了小排量汽车的发展。建议政府相关部门重视小排量汽车的发展,制订有助于小排量汽车发展的相关政策,以可持续发展观,合理引导市民消费,使小排量汽车和大排量汽车协调发展。
       按照一般定义,小排量车通常是指排量在1。0升左右的“微型汽车”,其油耗基本在每百公里5升以下,与排量在1。4升左右的轿车相比,每百公里要省4升油左右。以一般家庭用车每月跑2000公里计算,小排量车每年就可省油近千升。 小排量车:经济节能环保 与中级车相比,小排量车百公里油耗平均要低3升或者更多。
      随着能源的进一步紧张,汽油仍有涨价的可能,小排量汽车能够节约能源是不争的事实。 小排量车由于其排放量小,对空气的污染程度也相应降低,以其洁净、环保的优势,受到环保意识不断加强的欧洲汽车消费者们的普遍欢迎。 经过这些年的发展,小排量汽车的技术含量越来越高,低排量并不意味着低配置和低技术,如QQ、长安。
      和某些多年不变的大排量汽车相比,小排量汽车往往更为时尚、实用、方便、经济。 据中国汽车工业协会统计,今年上半年,1。6升以下的经济型轿车销售72。25万辆,占轿车销售总量的58。84%。为了抢夺市场份额,国内外汽车厂商纷纷改变策略,开始抢夺以前看不上眼的微型车市场。
      一汽、上汽、东风纷纷布阵小排量汽车市场,原大众中国区总裁雷斯能在7月1日正式卸任之前,有意无意透露将产微型车的计划,以表明大众下一步“全新”的中国战略。 。

    风***

其他答案