钢丝绳使用标准和报废标准分别是什么?

好评回答
    1. 钢丝绳压套机由于在尖锐的突起上承载运行而导致机械损伤。
    2. 由于支撑结构的摩擦导致局部磨损。钢丝绳在天轮与卷筒之间震动。
    3. 狭窄的磨损会导致疲劳断裂,在过大绳槽中工作或者在过小的支撑槽沙锅工作都会导致此问题。
    4. 钢丝绳严重磨损,纤维主芯凸出。应停止使用,更换新钢丝绳
    5. 同向捻制的钢丝绳的严重磨损,由于多层缠绕的钢丝绳相交点间摩擦引起。
    6. 钢丝绳浸泡于夹钳化学处理过的水中所引起的严重腐蚀,钢丝绳会损坏,所以钢丝绳应注意放在防潮干燥处储藏。
    7. 外表几乎没有损坏迹象,但内部锈蚀,股间空隙的完全消失表面内部损坏。
    8. 钢丝绳弯曲疲劳引起的典型断丝。此类发生在点接触钢丝绳类型中居多,所以建议推荐使用线接触钢丝绳。
    9. 在股或绳芯之间的饿断丝,由于缺乏绳芯支撑引起,与股"顶部"断丝明显不同。

    像***

其他答案

  • 多股钢丝绳出现"鸟笼"状,由于扭曲不平衡造成,典型情况可见于多绳起重机的锚定端。

    陈***

  • 股芯突出,由于突加负载引起的扭曲不平衡造成的,钢丝绳应该换更大规格钢丝绳使用。

    Z***