南方人和北方人有什么差异?

南方人和北方人有什么差异??

全部答案

  •   一是体温上差异,二是酸碱度体质的差异。三皮肤颜色,四是身材相貌。五是性格特征和表达方式不同。六是饮食口味不同。七是思维方式的不同。秦岭淮河以南,属于南方。中原人体温在36。5到36。7度之间。东北人体温最高36。7度到37。0度。属于热性体征,酸性体质,水源也属于弱酸性水源。
      抗严寒能力比较强。南方人的体温在36。1-36。5度之间。属于凉性体征,碱性体质。喝的水源也都是弱碱性水质。北回归线附近的中国人,体温是最低的。而且南方人毛腺发达,很多成年男人有腿毛和络腮胡须,有助于散热。皮肤颜色南方人是发白黄色,北方人是发红黄色。
      就身高而言其实中原人(三海关到秦岭淮河)是最高的。南方人额头高阔,由于南方湖泊水系很多,有很多地区都是沿海,很多都是“水上人家的后代”,所以很多南方人下肢长,小腿长,手指细长,同等身高的人骨骼相对要细,很适合游泳。南方人属于凉性体征,天性好静内敛,所以表达是很直接简短的,话说多会烦。
      北方人是属于热性体征,天性热情豪爽,表达婉转话很多,喜欢表现,善于演艺艺术工作。所以南方人和北方人在一起,南方人是倾听者,而北方人是述说的比较多。北方人演艺才艺,而南方人大多是观众。南方人喜欢吃鲜和甜口味的食品。而北方人喜欢吃咸口味的食品。南方人属于若碱性体质,所以适当多吃点糖很助于养生。
      南方人属于简索性思维,这种思维是在检索后在细化的一种思维方式,所以南方人更善于判断和抉择,直觉性更强,更容易把握一些事情。北方人相对于南方人属于复杂化性思维。所以更适合做一些精雕细刻,唯美的事业。对于文学和艺术都有很深的造诣。由于以上的不同所以北方人和南方人生活在一起容易产生误解和摩擦。
      所以最好还是本地区和本民族的人在一起生活。

    隐***