手动和自动---哪个省油?

自动挡车和手动挡车,哪个更省油?为什么,自动挡车的变速箱可以起到省油的作用吗?谢谢大家了?

好评回答
    前半部分说得是对的,但说自动档车省油就有些片面了。一般说来,自动档油耗与驾驶者的熟练和正确程度关系不大,但手动档就与驾驶员的技术有极大的关系了。自动档车如果与技术良好的驾驶员驾驶的手动档车相比,肯定要更耗油一些。只是现在的自动档车技术含量越来越高,针对城市道路状况作了很多优化,但城市道路本身也是千差万别,机器总是不可能像人那样有这良好的适应和学习能力的,人是可以根据具体情况作具体判断,操作好了肯定更省油!

    贾***

其他答案

  • 手动!无庸质疑!

    刘***

  • 只要你技术还可以,手动的省油。

    S***

  • 不管是什么样的司机驾驶,都是手动档省油,真要是有哪个司机能把手动档开得比自动档还废油,那么这个司机也不敢上路了。
    前面的回答有些明显有错误。
    1、所谓自动档车是指使用自动变速器的车子,而自动变速器则有很多种,国内基本上是那种被称作AT的天下,这种变速器因为必须含有液力变矩器,在大多数情况下,液力变矩器都不是出于锁止状态,因此传动效率低于MT(手动档变速器),要比MT废油较多;商品化了自动档还有CVT、AMT,而且CVT也是可以配合液力变矩器(TC)一起用的(多半都是高档车),当单用CVT时,其燃油经济性接近于MT,AMT也接近于MT,在这种时候,一般的司机开,有可能使用CVT或AMT的车子比手动档的更省油;
    2、不管何种自动档,决定何时换档(或对于CVT而言,何时变速)的因素不仅仅是车速,还有一些其它的参数,如油门开度。

    E***

  • 在排量、行车速度等相同条件下,手动档汽车要比自动档车省油。

    痛***