我的工作压力应该怎样释放

全部答案

  •
    工作忙完之后,可以适当的听听音乐,陪家人散散步,或者跑两圈,这样既可以锻炼身体又可以释放压力,两全其美!

    吉***

  •   压力源(stressor)是指引起压力反应的因素,包括生物性压力源、精神性压力源、社会环境性压力源。生物性压力源直接阻碍和破坏个体生存与种族延续的事件,包括躯体创伤和疾病,饥饿、性剥夺、睡眠剥夺、感染、噪声、气温变化等。精神性压力源直接阻碍和破坏个体正常精神需求的内在和外在事件,包括错误的认知结构,个体不良经验,道德冲突以及长期生活经历造成的不良个性心理特点(易受暗示、多疑、嫉妒、处责、悔恨、怨恨等)。
      社会性压力源直接阻碍和破坏个体社会需求的事件,包括纯社会性的(重大社会变革、重要人际关系破裂等)和由自身状况造成的人际适应问题(如社会交往不良)。造成心理问题的压力源绝大多数是综合性,在分析求助者的心理问题的根源时,必须把三种压力源作为有机整体来加以考虑。
      往往在生物性或社会性压力源的背后,还隐藏着深层的精神性压力源。自我调整编辑
    David Spiegel是斯坦福大学精神病学和行为科学学院副教授和该学院压力与健康中心的主任,他说,在极端压力的人应该要记住以下的重要点:
    1。
      根据需要被解决的事情列一张优先项目清单,并逐个完成;
    2。不要害怕向他人获得帮助;
    3。知道自己的极限,并守住底线;
    4。休息,充足睡眠,并培养“好好对自己”的习惯;
    5。
      保持健康的饮食和日常锻炼。
    舒展放松
    1。表达自己的感情。Spiegel说 “别和自己闹情绪。把它们当作你的朋友,不是你的敌人。”他还,比如一些人需要为了他们的家庭而强大坚忍,这种把一个人情感里注入到问题里面是一种误解。
      这不仅不解决问题,而且事与愿违。他还说,人们要停止“和自己较劲”。另外,情绪释放会让大家走到一起,这才恰恰是疗心所需要的。
    2。寻找社会支持。Spiegel说 “与社会隔绝的人的各种原因的总体死亡率要高出两倍”,和吸烟对人的健康或高胆固醇的风险比较,社会孤立者的死亡率需要得到同样的重视。
      诚然,当人们生病或遇到麻烦时,他们往往不是得到而是失去社会性的支持。Spiegel为诊断出患有乳腺癌的妇女组织了一个互助小组,他说这样的互助小组能给大家分享经验、给出建议的一个机会。不论生活中的哪方面,那个女人可能会觉得自己像个被“判处死刑”的局外人。
      但在互助小组里“你有归属感。”
    由于他的研究,Southwick已经非常确信社会支持的力量, 他现在与他的病人一起画出他们的社会网络关系,确保每个个体的参与,让他们相信他们是被信任和有依靠的。他说,社交关系是有好处的,我们都是社会的人。
      ”
    3。找到一种放松方式。无论是祈祷,冥想或深层放松的技巧,这些行为为缓解压力提供了强大帮助。 心理学家Carol Goldberg说,“你真不可能同时紧张和放松,他们是对立的。” 她是纽约地区电视节目“Carol Goldberg的陪伴”的制作和主持。
      她建议,例如,想象一个平静的场景,重复一句舒缓的经文,或来个腹式呼吸以增加氧气供应,帮助排除二氧化碳。 “这事件任何时候你都可以做的事情,无需任何辅助,你只需闭上眼睛,深呼吸。”
    4。面对你的恐惧。Southwick说, “我们大多数人这样做的时候都觉得很不容易,因为这不是件开心事,”。
      然而,“如果你想有韧性,你将不得不迟早面对这些事情,或者类似事件。”。他说,事实上“规避心态是所有焦虑的核心所在,”。当退伍军人找治疗师解决创伤后应激障碍,他们就得把自己暴露在问题之下以寻求和问题根源和平相处的方法。
    该诀窍是在恐惧变成恐慌状态之前,重新认识并面对它,否则部分大脑对理性思考的反应会随之关闭。
      为了克服恐惧,你必须学习它、了解它。然后,“当你再有恐惧感时,尽量和一个你信任的人在一起克服它。”
    5。找个榜样。Southwick说, “我们往往通过模仿来学习”。看别人如何应对挑战,成功协商的,问问他们的应对技巧,并自己尝试做出来。
      例如,如果某人在压力大的时候是如何和朋友电话倾诉的,你可以学学其中的技巧。
    Southwick为他的书已经在研究中找到了一个榜样。她是一名有脊柱裂问题的年轻女子,曾赢得过残奥会游泳金牌。她不仅在大学里是优秀的,还以优异的成绩毕业,而且她平均每周要有26英里的游泳练习。
      这些天来,当Southwick去游泳游不上几圈时,他常常惦念着她,还对自己说:“什么,你开玩笑吧?一个星期26英里。。。我得继续游。”
    精神压力
    现代生活中每个人都有所体验,心理压力总的来说有社会、生活和竞争三个压力源。
      压力过大、过多会损害身体健康。现代医学证明,心理压力会削弱人体免疫系统,从而使外界致病因素引起肌体患病。现代生活的压力,像空气一样无时无刻不在挤压着我们。[2]
    那么,怎样才能摆脱压力呢?据研究,下列20种心理调节措施是行之有效的减压方法。
      不妨一试。
    1。一吐为快假如你正为某事所困扰,千万不要闷在心里,把苦恼讲给你可信的、头脑冷静的人听,以取得解脱、支持和指正。
    2。开怀大笑健康的开怀大笑是消除压力的最好方法,也是一种愉快的发泄方法。“笑一笑,十年少”,忧愁和压力自然就和你无缘了。

    3。听听音乐轻松的音乐有助于缓解压力。如果你懂得弹钢琴、吉它或其他乐器,不妨以此来对付心绪不宁。
    4。阅读书报读书可以说是最简单、消费最低的轻松消遣方式,不仅有助于缓解压力,还可使人增加知识与乐趣。
    5。
      重新评价如果真做错了事,要想到谁都有可能犯错误,若事与愿违,就应进行重新自我评价,才能不钻牛角尖,继续正常地工作。
    6。大喊大叫在僻静处大声喊叫或放声大哭,哭并不可耻,流泪可使悲哀的感情发泄,也是减轻体内压力的一种方法。
    7。
      与人为善遇事千万别怀恨在心(包括自己是对的)。怀恨于心付出的代价是使自己的情绪紧张,用别人的错误惩罚自己。
    8。不要挑剔不要对他人期望过高,应看到别人的优点,不应过于挑剔他人行为。世上没有完美,可能缺少公正,因而要告诉自己:我努力了,能好最好,好不了也不是自己的错。

    9。留有余地不要企图处处争先,强求自己时刻都以一个完美形象出现,生活不需如此,你给别人留有余地,自己也往往更加从容。学会说“不”。
    10。学会躲避从一些不必要的、纷繁复杂的活动中,从一些人为制造的杂乱和疲劳中摆脱出来。
      在没有必要说话时最好保持沉默,听别人说话同样可以减轻心理压力。
    11。免当超人不要总认为什么事都应做得很出色,应明白哪些事你可稳操胜券,然后集中精力干这些事。淡泊为怀,知足常乐,不但可减轻心理压力,还可避免“英年早逝”的悲剧发生。

    12。做些让步即使你完全正确,做些让步也不会降低你的身份。俗话说:退一步海阔天空。何况一些事也许冷处理更好,退一步会有更多余地。
    13。遇事沉着沉着是一个人是否成熟的标志之一。沉着冷静地处理各种复杂问题,有助于舒缓紧张压力。

    14。逐一解决紧张忙乱会使人一筹莫展,这时可先挑出一两件当务之急的事,一个一个地处理,一旦成功,其余的便迎刃而解。
    15。熄灭怒火遇事切莫发火,学会克制自己,暂熄怒火。待怒气平息后,有助于你更有把握地、理智地处理问题,多想“车到山前必有路”。

    16。做点好事你如一直为自己的事苦恼,不妨帮助别人做点好事,这样可缓解你的烦恼,给你增添助人为乐的快意。
    17。眺望远方一旦烦躁不安时,请睁大眼睛眺望远方,看看天边会有什么奇特的景象。既然昨天和以前的日子都过得去,那么今天和往后的日子也一定会安然度过。

    18。换个环境适当的改变环境可以减轻心理压力,这并非是消极的回避,有益的“跳槽”可另谋新的岗位,再自我反省,吸取教训。
    19。外出旅游思想压力过大,不妨在家属、朋友的陪同下,做短期外出旅游。秀丽的祖国山河,定会使你心醉。
      此时此景,你的一切忧愁和烦恼早已飞到九霄云外了。
    20。放慢节奏当局面一团糟无法控制时,不妨放慢节奏,不要把无所事事的事安排在日程表中,进行一次“冷处理”。

    z***