国产奥迪q5会烧机油吗?如果烧机油还能买吗

全部答案

  •   如果烧机油还能买吗,想买第一批q5 ,又怕像说的那样第一批都不合格才推迟上市 首先大众车等欧洲车型会发生烧机油这一现象并不是发动机的技术质量问题,而是由发动机自身特点造成的。 这些车型的发动机气缸壁在显微镜下呈现为网状(一般看自然感觉是光滑的),这些细小的网孔都可以保存微量的机油,因此活塞在汽缸中上下运行工作时就会比平面汽缸壁的润滑性能更好,也就将活塞环和汽缸壁之间的磨损降到了最低。
       另外大众等车型的活塞环韧性较好,张力的深度弱于日系车,这样的匹配自然也减少了汽缸壁造成的磨损,所以大众等欧洲车型在行驶了几十万公里后,其发动机汽缸壁的磨损要比其他车型小许多,发动机仍然能保持良好的工作状态(主要指气缸压力)。 我国高速公路最高时速在120公里/时,而在我国的大多数车辆都是在城市中行驶,城区车速能有40公里/时就很不错了,加之路堵,长时间低速,每个路口的红灯等待,发动机过多时间处于怠速状态,这样的发动机工作环境,导致停留在气缸网孔的机油较多,烧掉的机油也就多了。
      但从技术层面分析,这样的烧机油正是对发动机汽缸壁的一种有效保护。 目前针对烧机油的欧系车最好的解决办法就是等机油消耗到一定程度做适当补充,或者将原先换机油的里程适当缩短一些,但随着汽车行驶里程的增加,汽缸壁网状磨耗得较平滑时,烧机油的量就会越来越少。
       据了解,当前欧系车厂家的标准是每千公里消耗机油小于等于0。7升。但我在一些日本车系(包括雷克萨斯RX350上)的使用说明书上却发现,所标示的机油最大消耗量是每千公里1升。

    我***