请问如何掌握在陡坡中车子熄火后,重新起步的技巧!

好评回答
    实际上这就是经常提到的“坡起”!比较陡的坡起时,如果是新手,建议掌握“宁可窜车也不溜车”的原则。具体来说,拉紧手闸后,按照正常的方法点火,挂上1档,然后给油(宁可大点,注意转速高点),松开离合、手闸(当然要配合好了),注意一定不要收油,宁可油门大点,可能会有向前窜的感觉,但也比油门小、熄火溜车要好!!当然,前提是前面的车不能离的太近!!

    终***

其他答案

  • 就是啊
      右脚要同时踩油门和刹车啊
    那要多加练习撒

    性***

  • 好好学学半坡起步吧,

    N***

  • 没有手刹的情况下就需要经验了,首先挂1挡踩住离合和刹车,点火后,右脚跟踩刹车,脚尖踩油门。这个方法需要熟练操作啊。非正规方法,建议少用。

    郑***

  • 上述各位讲的挺不错的哦~另外还有就是在没有手刹的情况下又是如何起步??
    我相信你的车肯定有手刹的哦~理论上的起步方法和上述各位一样,自己要牢记于心的,另外就是自己要练习了.如果是自己的车.可以经常停在坡上面起步的.要从小坡到大坡的顺序进行哦~
    如果是别人的车 呵呵..................
    相信你不笨的.可以的.
    等练习完了有手刹的车半坡起步后,再练习无手刹的吧~
    注意安全哦~

    e***