一岁半的孩子怎么教育?

我的孩子(男 )一岁半了,学东西很快,教一遍就能记住:会说很多词,语言水平比同龄孩子稍高:也开始有点小脾气比如不高兴就打你一下。我想问问各位家长,我现在应该怎么进行适龄的早期教育,从哪些方面入手?还有,该给他选择什么样的玩具?

好评回答
    一岁半的孩子可以扶着栏杆上楼梯,可以扔球、踢球,可以推着车前进和后退,这都是大动作的训练,另外在生活里面,可以扮家家,模仿大人,比如说你来当医生,我来当病人,这就是一种训练。再有,看书的时候,他可以帮你翻书了,现在的书有多种多样,一岁半的孩子,还可以听懂一些语言了,可以让他帮你做点事,比如说爸爸下班回来了,把爸爸拖鞋拿来,这是让他理解语言,并且执行命令的方法。穿衣服、脱衣服的时候,可以跟他说,咱们自己把袜子脱掉吧,一些很简单的,生活自理最最起始的活动让他自己来做,这都是早教的内容。 你应该给你的宝宝买一些能帮助他动脑筋、想办法的玩具了。比如积木、玩沙土用的小桶、小铲、玩水用具或小车,宝宝会很喜欢的。

    z***