孩子成长中应多表扬吗

全部答案

  •   家愿意着孩面赞美夸奖孩怕产副作用滋骄傲自满情绪让孩具谦虚谨慎态度完美缺家便经断孩身挑缺点找毛病家认优点说问题缺点指孩负责任家庭教育语言挑剔比鼓励要高倍家几乎停发现孩身缺点及指进行教育认孩缺点说才能使孩获帮助于孩良表现认应该做现象孩渴望家表扬则同苗盼望雨露给点滋润灿烂
    赏识您孩
    先撇表扬孩说家庭暴力现象至今仍屡见鲜许辜孩挣扎父母责骂阴影家打骂孩孩绩离自愿望定差距单纯发泄自情绪
    孩随着龄增逐渐自独立意识自想自性格自兴趣家自恶要求孩尊重孩性产隔阂、立冲拳脚相加自事
    于孩应该夸奖身总闪光点总异于能味指责扼杀孩良性孩性充宽容
    孩理意志都脆弱希望理解支持每句激励语都孩精神阳光;相反每句粗暴呵斥都足脆弱尊严击粉碎、自容
    孩性难免犯错误每错误都所发现轻易否定孩能力表示怀疑像呆、傻、笨、坏等孩目都项严厉判决情变家庭或校另类些家讲求绝威信让孩始终威压灵背重负甚至产理障碍
    专家提倡:家师要表扬孩每孩其实都夸历史许伟故事足说明点像迪候师排列笨孩列母亲直鼓励说功终于使位伟发明家见父母师信任鼓励孩非重要
    给孩些表扬
    已经独立仍需要别表扬我应该明白孩更依赖于别自评价通肯定才能获自信要吝惜表扬总能找表扬理由孩经听表扬辄自丧失信、自暴自弃激励使处于积极状态指责使处于抑制状态孩自信断表扬肯定建立起
    实际教工作仅仅习面或纪律等面看真口夸倒批评随口能:做作业啊懒啊骂没事做啊等等足尽管关注些孩没少费口舌用良苦买帐依故我我行我素没点改变相反倍加反甚至教育形逆反理与孩关系越越僵给家庭带更麻烦苦恼
    我换角度看孩能通展种发现孩其面特再真实意给予夸奖情况能相同
    表扬孩问
    家约同提问题:我已经意识应表扬、鼓励孩发现收效甚微我表扬否
    应该肯定:表扬行利于孩健康表扬门艺术才能使表扬更效呢希望面观点能给带些启发参考
    ●要吝啬表扬尤其龄孩父母用眼光看待孩行认没几件事值表扬其实于龄孩做些简单事已经容易良习惯惊绩由些简单行累积要助于培养孩良习惯增强自信父母要慷慨给予表扬龄愈表扬愈随龄增逐渐提高表扬标准
    ●表扬要及应表扬行父母要及表扬否则孩弄清楚受表扬表扬印象更提强化行孩目事情关系紧密联系起龄越越
    ●表扬要具体表扬越具体孩越容易明白哪些行越容易找准努力向例孩看完书自书放原处摆放整齐家说:今表现错表扬效打折扣孩明白错指妨说:自书收拾整齐我真高兴些泛泛表扬真聪明、真棒虽暂能提高孩自信孩明白自哪受表扬且容易养骄傲、听半点批评坏习惯
    ●表扬仅要看结要看见程孩办坏事例孩想自事自干吃完饭自涮碗碗打破家青红皂白顿批评孩许敢尝试自做事家冷静说:想自做事厨房路滑要孩情放松仅喜欢自事自做非乐意帮干其家务要孩要表扬再帮析造坏事原告诉何改进收较效
    赏识教育哄孩
    孩进行赏识教育理健康角度讲满足归属需要尊重需要些促进孩性结构发展更完善性结构每孩立足社根本操作角度讲赏识教育应该度要异同孩同情况孩容易骄傲要淡化赏识孩负性评价比较实行赏识教育则利于
    进行赏识教育点非重要孩赏识必须发自内且应该贯彻始终于家否发自内赏识孩敏家想要达改变孩目赏识赏识种错误做做太功利起相应效。

    李***