关于停车的问题

如果在4当的情况下停车,是不是可以直接踩刹车然后停车?不用在换3当--2当--1当,,这样.
还有就是,停车的时候踩离合停车后,是先松离合还是先松刹车呢?

好评回答
    你当然可以在任何档位上踩刹车。但是你必须在车子降速的同时,踩下离合器,否则车子会熄火。然后重新起步时,要把排档从低档
    逐步换上高档位,恢复正常速度。
    遇红灯停车后起步,先松脚刹车,踩油门,同时慢慢抬起离合器。
    如果你还用了手刹车,那么一定要等车子刚刚起步时,松掉手刹车。这样可以防止车子在起步时后退,特别是在斜坡上起步的时候。否则会撞到后面的车子。

    B***

其他答案

  • qweqwdas:  您好!
       1、 一般情况下,我们提倡先将果断将油门松完,左脚放在制动器踏板上(刹车)滑行,必要时踩刹车减速,等车速降至30码以下后,踩下离合器、脱开档直接到空档,停车,车辆停稳后,拉上手刹(驻车制动),先慢慢松开离合器踏板(左脚),最后松开刹车踏板(右脚,这样可以有效防止车辆档位还未脱开,车辆往前窜动造成危险发生。),关闭钥匙开关,最后熄火。
       2、起动发动机,重新起步,正常行驶。
    poliyang

    不***

  • 你好,探讨一下:
        1、在4当的情况下停车,可以直接踩刹车然后停车,不用再换3当--2当--1当,当车速比较低的时候,直接踩离合、摘空挡,保持刹车直至停车.
        2、停车的时候踩离合停车后,当然要先松离合再松刹车,以防车子仍然挂在档位上,松开刹车后车子溜车造成事故。
         祝你驾驶愉快!

    笑***