中国哪个县被称为“将军县”?

全部答案

  •   红安县原名黄安,位于鄂东北大别山南麓。总面积1798平方公里,其中山林面积115。2万亩,耕地51。9万亩。全县总人口为61。68万人。县城距武汉112公里,距黄州130公里。京九、京广铁路联络线从县南穿过,加快了红安与外地的联系和交流。   红安是一块神奇的土地。
      她是“黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。

         红安人杰地灵,文物胜迹遍布全县。确定为县级以上文物保护单位的有163处。其中董必武旧居,李先念旧居,红四方面军诞生地,黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,董必武纪念馆,红军洞等110多处性建筑和革命遗址遗迹,已成为革命传统教育的重要场所。

    我***

  • 湖北红安、江西兴国、湖南平江、江西吉安、江西永新、河南新县、湖北大悟、安徽六安市金寨县、湖南浏阳等9个县因将军数量众多而被民间喻为"将军县",湖北省的红安县更以223位将军(实授60名)被称为"中国第一将军县"。

    看***

  •   红安县原名黄安,位于鄂东北大别山南麓。总面积1798平方公里,其中山林面积115。2万亩,耕地51。9万亩。全县总人口为61。68万人。县城距武汉112公里,距黄州130公里。京九、京广铁路联络线从县南穿过,加快了红安与外地的联系和交流。
      红安是一块神奇的土地。
      她是“黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。

      红安人杰地灵,文物胜迹遍布全县。确定为县级以上文物保护单位的有163处。其中董必武旧居,李先念旧居,红四方面军诞生地,黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,董必武纪念馆,红军洞等110多处性建筑和革命遗址遗迹,已成为革命传统教育的重要场所。

    站***