前后刹车片更换的比率应该是多少?

请教专家:一般前轮刹车如果占据70%左右的摩擦阻力负荷来计算,那么在一般情况下,前轮的刹车片更换与后轮的刹车片更换的比率应该是多少?(也就是说前刹车片更换多少副之后,后刹车片才更换一次?那修车的技师说3:1 的比率。在此请教各位专家,对此有何评论!谢谢!)

好评回答
    不知道是哪位专家的“一般前轮刹车占据70%左右的摩擦阻力负荷”的结论?如果果真如此,先不说刹车时甩尾、侧滑比比皆是,那么前轮胎的磨损岂不是2倍甚至3倍于后轮?
    车辆强调的是平衡刹车制动,至于前后刹车盘(片)所承担的负荷,主要来自于车辆质量(重量)前后轮所分配载荷,特别是对于前驱的轿车来说,由于通常前部发动机等造成前轮的负荷相对较重(当乘员及行李满载时后轮负荷才出现超过前轮),而且大多数情况下私家车多为在后排无乘员情况下行驶,加上前轮有驱动惯性,前刹车的摩擦负荷的确要大于后轮。
    根据实际的反映,前驱的前后盘式刹车,通常其前刹车片的工作寿命一般在5-6万公里、后刹车片在8-10万公里,更换4次刹车片后刹车盘厚度到了磨损极限需更换了。
    但是由于刹车片的结构大小、驾驶习惯以及行驶工作状态的不同,对刹车片寿命影响很大,比如出租车的前刹车片往往开不到3万公里。

    花***

其他答案

  • 还得看是什么车型。奇瑞车一般是2:1

    D***

  • 赞成2楼说的,我知道的是货车就是换了2次后刹车片,前刹车都没有换,没有听说过前刹车比后刹车磨的更快的,那些专家简直是乱说.

    猪***

  • 你好,我来解释一下“前后刹车片更换的比率?”
    首先,前刹车系统在刹车时是起到主导作用的,因为刹车时车辆重心前移,因此前刹车系统,所有的零件都比后刹车系统要大,前片更厚一些;
    其次,由此如果同样是碟式刹车,通常前后刹车片更换的比率基本等于1;
    再次,如果是前盘后鼓式刹车,通常前后刹车片更换比率会在2左右或者更大,即前片更换2次以上才会更换一次后片。

    王***

  • 前碟后鼓的车由于刹车器结构不同,碟确实磨损快很多,比较稳健的换法是2:1 ,这样可以免去检查后片的厚度的工作,何况刹车片本身又不贵.
    后碟的应该磨损差不多,但由于大小不同,这也有差距,由于检查方便,也没必要去按比例来换了.
    货车后面是双胎,刹车片虽然宽了很多,但是后轴是承重轴,与前轮没法相比,后面费也是对的,小车由于发动机重量的原因,后面又通常不满员,前轴承重大。
    刹车片损耗取决于,轮胎规格大小、宽度和轴的承重力还有刹车器的结构。

    m***