起动机常见故障及损坏模式有哪些?

全部答案

  •
    	①接通开关后,起动机高速旋转而发送机曲轴无反应。这种现象表明故障发生在起动机的传动机构上,有可能是传动齿轮或单向离合器磨损造成的。
    	② 起动机无法正常工作,驱动齿轮不转。引发这种现象的原因很多,例如电源线出现问题、起动开关接触盘烧蚀以及发动机阻力过大等。
       ③ 起动机动力输出不足,无法带动曲轴。励磁绕组短路和蓄电池亏电均可引发起动机动力不足。 ④ 起动机运转声音刺耳 这有可能是单向离合器卡死或起动机安装不当造成的。 ⑤起动开关时有嗒嗒的声音 但不工作 保持绕组断路或蓄电池严重亏电会导致这种现象。
       保养建议:起动机属于柴油机起动系统的重要部件,轻易不会损坏。为了延长起动机的使用寿命,恰当的使用方法也是必需的。起动机在起动柴油机的过程中,要从蓄电池引人300 ~ 400A.h的电量,因此为了防止蓄电池出现过电流或损坏的现象,起动时间不应超过5s;冬季容易出现起动困难的现象,多次起动时每次起动时间不宜过长,各次起动中也应留有适当间隔。
       当确认柴油机的起动机有故障时,需要将起动机从柴油机上拆卸下来,拆卸要点如下: ①断开蓄电池电源——松开接线柱,并用绝缘塑料布包住接线柱,以防短路。 ②拆掉起动机上连接蓄电池的导线,并包扎导线接线头。 ③松开起动机紧固螺栓后取出起动机。

    男***