孩子特别对钱感兴趣怎么办?

儿子十岁平常每天的零花钱二元左右(不乘公交不买文具)就买小玩意,更有一百元左右零票四周内帮你花完.一分不给吧就怕他压迫同学或私拿,他可是班里响当当的!

好评回答
    做家长的可以粗略地向自己的孩子谈一下父母每月的收支情况,这不仅能使孩子知道自己家里的经济条件,而且还有助于激励他做到勤俭节约。
    如果孩子不知道父母是怎样工作来养家糊口的,那么在他的头脑里工作与金钱之间的关系就模糊不清。对孩子来说,理应让他知道父母为了谋生如何辛劳的情况。

    心***

其他答案

  • 对于孩子,满足他的要求,不能恶意的拒绝他。他的要求当然有时不合道理,但是短期内不可能靠打压解决。孩子这样,是因为他还不懂事,与同学攀比。
    最好通过培养他某种兴趣爱好,只要他对某些东西产生了浓厚的兴趣,他会懂得家长为了他花费了那么多心血和钱财,就不会再花无辜的钱了。

    红***

  • 网上有很多关于教导孩子理财的东东,你可以查找一下。
    顺便说一句,为何害怕孩子会去敲别的同学的钱?

    云***

  • 如果家里有这个条件就应该满足他。必竟这个习惯的形成和你们做家长的也有关系。我的孩子就是这样的,开始不会花钱,后来我们给她钱,想她不会花,可能会存起来,谁知道她全拿去买了一些不必要的小东西,当时我们非常生气,后来一想,这是小孩子参与经济活动之中的形为,也是我们家长造成的,孩子面对自己一时喜欢的东西,有能力拥有的时候,肯定是不会放过的,做家长再说也没有用,你想一想,你小的时候,是不是也是这种心态。所以,告诉他家里的经济条件,给他一个额度,适量的满足他的愿望,对孩子的正确成长也有一定的帮助,否则,说不定会起相反的作用。你的孩子不是开始欺压班里其他孩子了吗?

    j***

  • 无论你挣钱多少都要告诉孩子钱是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的,不能浪费。需要的话,再多都可以花,不需要的话,花1分钱都是浪费。

    w***

  • 再多给点,让他花腻了就好了

    向***

  • 我同意红珊瑚的说法

    风***

  •     坚持正确引导,让孩子懂得银钱是来之不易的,必须合理消费,乱花钱的孩子决不是好孩子,当孩子认识提高后,问题自然就会得到解决。祝孩子进步。

    l***

  • 响当当的?压迫还私拿?真不只是钱的问题了.

    天***

  • 引导!
    钱可是个好东西!
    但来之不易!

    平***