这是蔷薇少女的图片吗?

全部答案

  • 我记得好像是

    时***

  •   苍翠双子
    动漫《蔷薇少女》中苍星石和翠星石的CP配对
    ░翠星石(すいせいせき)Jade Stern翠星石▒CV:桑谷夏子
    ▒蔷薇少女系列的第三人偶。人工精灵是梦(スィドリーム),典故出自萧志美(Anna Sui)的品牌香水Sui Dream。
      跟第四作的苍星石是双子人偶,两眼不同色右眼是红宝石色左眼是翡翠绿,服饰是巴伐利亚风的造形,能力是“园丁的喷壶”(庭师の如雨露),给与心之树养份让它成长,与苍星石的园丁之剪是一对,合称“梦之园丁”(梦の庭师),可以使用人工精灵开启梦境之门。战斗时主要将注满的如雨露洒出甘泉,所及之处的植物会快速成长成巨大的藤蔓困住敌人的行动。
      是第二个与纯订下契约的人偶,有著对陌生人会感到害怕的小动物性格,表面上看来文静但说话却相当狠毒,对刚见面的纯就叫他“小鬼头人类”(チビ人间),自己却躲在皮箱面。个性并不老实,来到樱田家后常常对纯跟雏莓恶作剧,因此被纯称为“黑心人偶”(性恶人形)(所以有人叫她腹黑石),然而虽然常常表现出坏心的一面,但是内心其实是很善良的,对于战斗也总是无法狠下心肠(然而在动画中把她坏心的一面更发扬光大了,也因此更加活跃)。
      翠星石说话会有严重的“。。。ですぅ”的语癖,近似于中文“。。。的说”,但多数为无意义的句尾助词,是翠星石相当显著的人格特质之一。
    ▒翠星石虽然嘴巴上得理不饶人,总是数落纯,然而却是最在意纯的人偶,是标准“外冷内热”型,这似乎和“外表坚强内心柔弱”有着异曲同工之道啊,而这是正是让在下无法放下她不管的一种性格啊。
      她是所谓的“腹黑石”,也并不妨碍她的超高人气。(其实正是“腹黑”促成了大家对她的喜爱)如果还要说她有什么可以让人喜欢,那么我就说她在平静的站立着并拿着她的那个水壶时,给人一种多么沉静,温馨的感觉。而且在面对纯跟真红的亲近会小小的吃醋闹别扭而试图做家务来搏取纯的好感,同时还会烘焙美味饼干,这是真红永远也不能比的上的优势啊。

    ░苍星石(そうせいせき)Lapislazuli Stern苍星石▒CV:森永理科
    ▒蔷薇少女系列的第四人偶。人工精灵是雷比卡(レンピカ),典故出自法国品牌香水Lolita Lempicka,这款香水的特色是分为女用与男用二种。
      翠星石的双子妹妹,也是两眼不同色但跟翠星石左右相反,穿著男装,能力是除去妨碍心之树成长的杂草的“园丁之剪”(庭师の铗),战斗也是使用园丁之剪进行攻击,同样也能使用人工精灵开启梦境之门。虽与翠星石为双子但是个性却大不相同,有著成熟与冷静的思绪,对主人(媒介)的忠诚度很高。
      苍星石虽然没有特别的语癖,但她会用第一人称"仆(ボク)"(按:女子通常用"私/あたし"作为第一人称),来特显苍星石男性化的性格。
    ▒与翠星石相比成熟的她或许更适合作为姐姐的角色。对事物有自己的见解和看法,对Alice Game的不可避免的开始她选择了勇敢面对,非常明白的告诉真红和翠星石她会战斗。
      但是无奈身为园丁代表的她,修剪花枝的剪刀并不适合用来战斗。水银灯在有了从惠得来的力量和对惠的爱怜之后,可谓非常轻松的在翠星石等的干扰下,夺走了苍星石的Rose Mystica。

    M***