烟台金雪莲生态保养都有哪些品种

全部答案

  •   母爱最真 “不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼,撑起他们的天空。风霜饥寒,全都挡住,清贫苦累,一肩担当。在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。泉水最清,母爱最真!”相信大家对这段话都不陌生,每年度的,都会深深感动大家,2009年度里,阿里帕-阿力马洪的事迹让我们收获了太多太多! [ 从47年前阿里帕-阿力马洪收养邻居家的3个孤儿开始,这位母亲又先后收养了汉、回、维吾尔、哈萨克4个民族的10余个孤儿。
      1977年,阿里帕的妹妹在医院门口发现了疾病交加,满头头藓的王淑珍,将她领回阿里帕家。阿里帕给她取了个维吾尔族名字叫哈比扎,意思是“维护、保护”。一年后,小淑珍的回族兄妹王作林、王淑英、王淑花也来到了阿里帕家。 1989年,小淑珍的继父金学军也去世了,留下金海、金雪莲、金花三个汉族孤儿,阿里帕再一次敞开母性温暖的怀抱收养了他们,将他们抚养成人,帮他们成家。
       为了不让孩子们饿肚子,阿里帕的丈夫阿比包每天下了班就去帮人家打土块。阿里帕则每天都要到菜市场捡别人不要的蔬菜。虽然家里养了两头奶牛,但谁也不舍得喝奶,全部卖了换钱以支付孩子们的学费和购买生活必需品。 尽管日子过的清贫,但每个孩子都享受着家的温暖。
      对于收养的孩子,阿里帕待他们比亲生孩子还亲,阿里帕最小的亲生女儿上初中时还没穿过一件新衣裳。 2008年8月,操劳一生的阿比包病逝。子女们争抢着赡养阿里帕老人。每到过年过节,孩子们都会回家团聚,180多口人围在老人身边。
      每当有孩子问:“阿妈,你对哪个孩子最好?”老人总会大笑说:“手心手背都是肉,一样亲!” 每次说起母爱,我们都会不自觉的想起自己的亲生母亲,而这19个孩子的这位伟大的母亲,给“母爱”又增添了更深的意义!她的羽翼下十九个孩子没有风霜饥寒的威胁,取而代之的是母爱的滋润!伟大的维族阿妈阿里帕-阿力马洪的善良为大家谱写了一曲水浓于血的篇章! 母爱最真!。

    真***