汽车在油箱剩余警示灯亮后,又开了20公里对汽车油箱的油泵有损害吗?

汽车在油箱剩余警示灯亮后,又开了20公里对汽车油箱的油泵有损害吗?汽车在油箱剩余警示灯亮后,又开了20公里对汽车油箱的油泵有损害吗?我的车是伊兰特1。6的。

好评回答
    一般遇到这样的情况,如果是用了很久的车子,那最好不要等到要用油箱底部的油,新车就没有什么,原因是国内的油品质量不能保证,杂质比油重一般都会澄淀在油箱的底部,对发动机不好

    你***

其他答案

  • 应该有损坏,汽油泵的磨损会加剧,会降低寿命,建议在油灯没亮前就加油,

    小***

  • 可以负责的说汽车油位表黄灯亮了还跑20-30公里比较保险(但不建议经常这样)。跑80-100KM你的油泵可能报废,要请拖车啦。
    一般来说汽车在亮红灯前一定要加油,否则汽车燃油泵会因颠簸不能充分吸到油而烧毁,绝非危言耸听,我朋友的凯越因不听我的劝告,老说亮红灯还能跑多少多少公里,结果在郊区找不到油站加油还跑,直到死火拖车。一查,换油泵加人工费一共1860.00元。任何东西在正确保养下都会延长其使用寿命,所以建议你在油箱快到四分之一时加油是比较理想的,还有每次不要加满,加100元就经常有新鲜汽油用。

    k***

  • 一般的轿车再燃油警示灯长亮后,还可以正常驾驶40-80公里,唯一一点不好的就是油箱底部杂质较多,长期这样开,对于会加大发动机的摩擦间隙,长此以往,你的车会更废油,所以建议到半箱油的时候就去给加满。

    凯***

  • 您好,现在的汽车使用的汽油泵都是安装在汽油箱里的,它的冷却和润滑都是靠汽油的。如果你的油箱已经报警,可以肯定汽油泵的润滑和冷却状况不好了,虽然不会马上损坏,但以后一定注意,汽油剩少半箱的时候就应该加油了。如果汽油泵经常润滑和冷却不好的话就会降低寿命,或者损坏!

    F***