什么锅真正不粘锅

用过好多个市面上知名品牌的不粘锅,结果都越用越粘锅,请问有谁使用过的朋友,来为我推荐一下什么品牌型号的锅真正可以达到既无油烟又不粘锅。谢谢各位了啊!!!!!(注:卖锅的推销员就不用来回复了哈!)

全部答案

  • 不粘锅市场上有两种,一种是有涂层的,一种是没涂层
    有涂层的用久了会危害身体
    没涂层的是复合钢材,一定要选好品质的钢材,而且没涂层的不粘锅使用起来和传统锅完全不同,必需预热2-3钟,而且只能用中小火,所以没涂层的锅具盖子是很重要的,设计好的盖子和锅身可以用中小火达到大中火的效果,而且不需要频繁翻炒,煮得差不多就盖上盖子等菜自己烧熟,在盖上盖子后的原理是跟闷烧锅差不多,养分能保存,但是要炒得像传统锅那样有火气的就有点难度了
    总的来说,如果你想用没涂层的无烟不粘锅就得重新学习厨艺,而且是学习西式的效果会更好

    李***