自己在家可以做匹萨吗?前提是没有烤箱,做法呢?

全部答案

  •   不懂可以,像楼主一样提问就行了,但别出来误导人家。
    第一,不是所有的平底锅都可以用来做匹萨;第二,如果用微波炉,不管是不是带烧烤的,那只能做出来硬的可以砸人的烧饼,绝不是什么匹萨!
    楼主,如果没有烤箱,你最起码得有一只厚底的平底锅,底最好要在8mm以上,否则很容易烤焦。

    先热锅将黄油化开,稍冷后掺入适量的面粉,加小指头大小的酵母(或直接用馒头自发粉),一点点地加入牛奶,将面揉至成团且有弹性,盖上盖子醒20-30分钟,至面团稍稍发起。
    用少许橄榄油刷满平底锅,将面团放置在中心,用拳头和手掌将其慢慢揉开成饼状,直至铺满锅底,此时面饼厚度应有8-10mm,用叉子在面饼表面戳满小孔,涂上番茄沙司,铺上一层马苏里拉奶酪,然后再铺上你选用的食材(如:洋葱、青红椒、培根、虾仁、牛肉等),最后再覆盖上一层马苏里拉,注意,整个食材的厚度不要太厚。

    盖上锅盖(一定要比较密封的锅盖,否则水分散失太多,匹萨就成烧饼了),开中小火大约5-8分钟,见有热气冒出,转为小火20-25分钟。好啦,美味的匹萨要出锅了,注意掀开锅盖时要平移,否则会有水滴入匹萨,影响口感。
    在烹制过程中,如果家中有金属隔热垫,最好能将平底锅放置其上,这样散热更均匀,不会出现中心烤焦的现象,如果没有,就麻烦你不停地转动锅子,尽量使其各部分均匀受热。

    性***