ISO的内审员资格证含金量有多少?有什么用呢?

我已经参加了ISO的内审员的培训,并且也已经考试,通过应该没问题,但是现在要拿证的话要交钱,公司和我各付一半,我在考虑要不要交这个钱,拿这个证,请问国家标准要交多少钱?这个证对我以后的求职或者就业有帮助吗?多大帮助呢?

好评回答
    应该没有什么特别的规定吧,现在大部分是在职人员680元、学生优惠价480元。
    各个公司的招聘广告,上面好像又有写持有ISO9000、14000、内审员资格证的人员优先考虑”耶.也就是说你你的工作很有帮助啊。
      很有帮助!因为学习ISO课程与你所学习的专业是不抵触的,它让你在拥有自己本专业技术的情况下,还懂得了企业ISO流程的运作,作为内审员的你还可以帮助你的企业维持这样一个ISO流程的管理,使你在获得你本职工作所带来的回报后,再得到从事企?B style='color:black;background-color:#A0FFFF'>的谏蠊ぷ鞔?B style='color:black;background-color:#A0FFFF'>的第二份工薪!

    地***

其他答案

  • 一点用没有,我从九四年就是内审员,是公司付的钱,每个公司必须有相当的内审员才能进行内审。如果你不想当外审员,就不用去学他。
    要多少钱要看举办单位黑不黑,一般几百元够了。有时个有省级的班,不跟他们一住一起能少花点钱。

    二***

  • 国家是没这个标准的,就象你自己想多考个证书而已,如果你以后的公司用得上就有用,用不上还是象其他证件一样白考,不过建议你还是考好,然后跟公司要求证件放在你的身边。

    B***

  • 我看你?是考得好,雖然你看起?硎?]有什麼作用,其??他得作用是??在的。?竟有的公司他有?r?是要看證的,這?幽阋部梢哉f是有??象我??卯??I生找工作一?拥教?要有工作??的。?]有??他就是不理你。

    地***

  • 我感觉内审员没用

    这***

  • 证书本身没甚么用,有用的是它让企业认为你有进取的决心!

    想***

  • 我有一个是以前一个公司做ISO的时候发的,没什么用。直接发的,而且现在找工作没有一个厂家会问你有没有证书,直接问你这方面的问题就知道你的底细了

    猪***

  • 没什么用的,公司要搞ISO质量管理,就要有内审员,离开这公司这资格对于求职没有任何帮助。

    l***

  • 没有用,你公司不符合规定吧?我们公司就是让我们学习一下,考试一下,就有证书了,根本不用自己花一分钱,反而一个月还给补助30呢!只不过是走马观花,做个样子,不要也罢!如果你是领导人员,请认命吧!反正我就是在年审时随便说说,介绍一下,反正说不清,知道就行了,反正一顿饭就搞得成得事,能有多大问题嘛?都是公司的事情,只要了解一下,在实际操作中执行力我认为很多公司都不够的!按照那个搞,你死定了呀!哈哈!

    1***

  • 我是“老"内审员了,一分钱都没拿过,
    外审员才有报酬,
    内审员只是你们自己企业的。

    l***

  • 以我的经验,内审员证很容易就能拿到,如上面所说,很多企业都是走过场就发证,所以没有含金量。花钱取证实在不值。
    外审员证要参加相对正规的考试,有了外审员证就可以应聘认证机构(如NQA、新标),去审核那些申请ISO证书的企业或部门。也就是说,你如果想作这类工作,这个证书才有用。目前从事此类工作的,大都是刚刚退休或下岗的中高级知识分子。他们有比较丰富的经验,可以从容应付审核过程中面对的各类人际问题,认证机构也喜欢聘用这样的人,按活付酬,没活时也不养着。如果你还很年轻,这个工作就不适合你。

    摩***