中国教学体制和环境下能学好纯正的英式英语(发音 词汇表达法 背景文化)或纯正的美式美语吗?

面对大学里 学生及老师 英式美式英语(发音 词汇表达)夹杂混用的状况 如何改善?中式环境下能学好纯种英语吗?
我的论文论题:中式英语教学环境与学习纯种英语之间的矛盾
(苦于找不到资料佐证 6月22号就要截止了 向大家紧急求助了!)
我的提纲:英语入门阶段:一.启蒙教材(英式或美式英语为主?)及不同年代教材修订导致的重心转移对英语入门者学习纯种英语有怎样程度的影响? 二.启蒙教师(1.英式发音 英式词汇表达法及背景文化性 2.美式发音 英式词汇表达法及背景文化性 3.英美式发音夹杂 英美式词汇表达法及背景文化性混合)对英语入门者学习纯种英语有怎样程度的影响? 三.音像制品(磁带 DV TV)节目中的朗读者对英语入门者学习纯种英语的取向选择有什么影响?
发展差异:一.不同的学习阶段 随着学习的深入 英语学习者遇到的不同的教师对其会产生何种影响?二.区域性教育机构指导方针 教学质量和要求的差异性会带来那些影响? 三.语言文化性的差异(英语国家生活方式及文化知识 背景了解)对英语学习者学习纯种英语有怎样程度的影响?
后期状况:
一.为什么英语学习者接触 并对英式美式英语有初步浅显的认识如此之晚?
二.自入门以来已形成的杂糅的英式美式英语 在后期是否易纯化?
建设性的解决方案:注重初高中英语教学的衔接问题(方向的一致性 英式 or 美式指挥棒?)
比如:1.在有条件的学校 变革学制 实行初中高中六年一贯制 主导教材要保持一致性
2.建设专业化的师资队伍

全部答案