教育与人的价值

关于教育与人的价值的论文    就是什么是教育?    人的价值表现在那些方面  ?    这俩的关系有哪些 ?     总结   什么的。。。。。。。。

全部答案

  • 教育,能教到别人懂,价值,别人会选 择你有某些长处值得别人利用,便是人的价值!
    关系多是~~~~

    恋***

  • 教育分好多种的,有全日制的教育,非全日制的,现在提倡的多的是终身教育。
       总之,教育是:以培养学生的创新精神和实践能力,造就有理想,有道德,有文化,有纪律的德,智,体,美,劳等方面全面发展的社会主义建设者和接班人,提高全民族的综合素质这样的一种教育。人的价值主要表现在个体个性化和个体社会化两个方面。
       两者的关系:教育在人的身心发展中起着十分重要的作用,教育促进人的个体个性化(即教育的个性个性化功能:主要体现在它促进人的主体意识的发展,促进人的个体特征的发展及促进人的个体价值的实现三个方面)和个体社会化(即教育的个体社会化功能:主要体现在促进个体观念的社会化,促进个体智力的社会化,以及促进个体职业和身份的社会化三个方面)

    悲***

  • 人通过教育,学习文化知识,增加自身的学识和意识,教育可以给人们指导前进的道路和针对出现的问题给予一定解决方式,从而实现人的自身价值。

    情***

  • 是啥论文?要求多少字?我给你写个大纲你给我分不?

    l***