汽车后尾灯用什么规格线

全部答案

  •   汽车电线又称低压电线,它与普通家用电线不同。普通家用电线是铜质单蕊电
    线,有一定硬度。而汽车电线都是铜质多芯软线,有些软线细如毛发,几条乃至几
    十条软铜线包裹在塑料绝缘管(PVC)内,柔软而不容易折断。
      为防止矿物质油对
    电线绝缘皮的损害,一般在其外面包一层棉布纤维,并涂上一层绝缘漆膜。
        汽车线束内的电线常用规格有标称截面积0。5mm2、0。75mm2、1。0mm2、1。5mm2
    、2。
      0mm2、2。5mm2、4。0mm2、6。0mm2等的电线,它们各自都有允许负载电流值,配
    用于不同功率用电设备的导线。以斯太尔重型汽车整车线束为例,0。5规格线适用
    于仪表灯、指示灯、刮水电机、电子钟等;0。
      75规格线适用于牌照灯、前后小灯、
    制动灯、分电器等;1。0规格线适用于喇叭(3A以下)、转向灯、雾灯等;1。5规格
    线适用于前大灯、喇叭(3A以上)等。

    街***