本田-雅阁 - 请问8代雅阁4W公里都需要保养什么项目?大概多少钱?

 请问8代雅阁3W公里都需要保养什么项目?大概多少钱?4W公里都需要保养什么项目?大概多少钱?5W公里都需要保养什么项目?大概多少钱?5W是不是就是所谓的大保养啊?

全部答案

  •   车友你好!车辆保养需根据自己爱车在实际使用中的情况来定,保养手册只起参考和建议作用。而且厂家都留有很大余地。如五万公里保养建议你:
    【1】首先建议你更换下爱车四只轮胎,(换过可无视)检查刹车片,通常前刹车片换2次,后刹车片换一次。
      另建议更换空调滤芯。
    【2】如果挂档平顺,无生涩感,变速箱油无需更换。
    【3】只要启动正常,怠速稳定,加速良好,收抬油门无顿挫,暂时无需考虑更换火花塞,清洗油路。
    【4】检查刹车油和防冻液有无缺少,浑浊。
      如缺少,浑浊需更换。综上所说,只要爱车性能良好,勤做好检查外,平时你就更换机油,机滤和空滤。检查发动机,变速箱有无漏油,渗油,灯光,胎压以及轮胎内侧的磨损情况,刹车片和刹车油的液面高度等。三万、四万公里保养依然也是这个道理。价格参考你的小保养价格就OK了。
      以上建议供参考,祝你保养顺利,愉快!2015年行车安全,有时间常交流用车知识。

    巧***