如何做好跨界营销?

好评回答
      所谓“跨界营销”,就是餐饮企业与其他企业合作,利用•作企业的客户资源来实现双蠃,是广告营销的一种新形式。1。与银行捆绑合作现在,许多餐饮企业都会选择与银行合作。成为银行优惠,惠餐饮商户消费即可享受相应折扣或优惠。银行和餐饮企业为折扣买单,对消费者来说是一种实惠,商家和银行来说 也是一种长期实惠,可以实现长期和反复消费以及增加客户数,因此许多餐饮企业纷纷与不同银行建立“捆绑”关系,以此来吸引众多的持卡客户消费。
      如外 婆家餐饮,就同时与中国银行、广发银行、中信银行、招商银行等近10家银行 合作。1。 与商场(超市)合作促销餐饮企业可借用商场(超市)开展促销。如将餐饮企业免费优惠券放在 收银台处由顾客自己随便拿取,或在商场(超市)消费满一定金额即送代金 券等。
      2。 与电影院合作吃饭、看电影是人们休闲娱乐的重要方式,吃完饭到电影院看电影是很多人 的习惯。因此,餐饮企业可以选择与附近电影院合作,如消费满一定金额即送电 影票一张等。3。 与饮料企业合作餐厅与饮料企业有什么共通之处?其合作对于餐饮企业促销有何好处?显而 易见,这两种类型的企业都属于“吃”的范畴。
      在超市购物买完饮料,刚好可以 去餐厅吃个晚餐,何况还有优惠呢,这种促销对于消费者而言具有一定的吸引力。

    曾***