框架构造柱模板制作方法?

框架构造柱模板制作方法

好评回答
    1、钢筋的连接:构造柱钢筋和其他二次结构钢筋一样,属于构造配筋(砖混结构除外),钢筋嵌固于梁上,也就是说在混凝土浇筑前将构造柱插筋(4根直径12的钢筋),插于梁内就可以了,外露长度约400长,本层的插筋向上,上层的插筋向下,尽可能做到插筋上、下基本对齐;
    2、构造柱主体钢筋网笼为后期制作,按照规范,主体钢筋与插筋的连接应呈“X”型,也就是说构造柱4角钢筋应沿对角线方向与预留的插筋作交叉连接,达到柔性铰接的作用;
    3、在构造柱与上、下插筋连接后,在进行砌体砌筑,砌筑时按“5退5进”方式留设马牙槎,同时放置墙体拉结钢筋于砌体灰缝内,之后就可以封模板浇筑构造柱混凝土了;
    4、由于构造柱是全封闭的,振动棒无法深入混凝黏土内进行振捣,振捣只能振动或敲击模板,混凝土的密实度一般不会很高,经常出现蜂窝麻面等缺陷,现场要注意控制。

    天***