怎样感觉车速

手动档车驾驶时,不看仪表怎样感觉车速与换档时机呢?我一直都体会不好,明知不正确有时还是老爱低头看仪表,哪位高手有绝招。

好评回答
      你好!
       如果你是固定开一个车型的话,需要慢慢适应和寻找感觉去换档。其实大多数人不会用看仪表去换挡的,方法之一只有在实践中不断地去完善和寻找换挡时机。并且每个人的开车习惯不同,造成换挡时的速度也不一样。还有,需要飙车或者加速超车时换挡会更晚。
      另外每个档位之间切换车速也不同。甚至同样两个档位升档和降档的速度也是不同的。比如:3档换4档车速是40km/h,但是4档降为3档时的速度应当在30km/h左右。所以你要死记这么多数字很麻烦而且效果不一定好。 1、校对车速。在道路条件良好的情况下,你可以目视前方和路边的参照物,猜测一下现在的车速,然后看仪表的实际车速。
      看差别是多少。经常用此法锻炼就能达到一个好的效果。但是它的作用主要不是为了换挡,而是考虑安全。 2、判断发动机转速是换挡时最需要考虑的因素。而不是车速。你可以用上一种方法不断实践发动机的转速。但不是用眼睛看前方,而是用耳朵听发动机的声音。
      声音可以判定发动机的转速在什么范围。一般换挡转速不要低于2000转/分。上限可以达到发动机转速表红线。这就是驾驶习惯不同而已,都是合理的。久而久之,你就可以熟练地根据发动机的声音来正确换档了。 欢迎批评。

    哭***

其他答案

  • 什么车都不一样。要看车的好坏。自己慢慢的领悟。

    宋***

  • 只有多练了,另外,不同的车型也不一样!手档车的加、减档时,车速、转速都要协调的,加档的时候转速更重要!其实,好一点的档箱对车速和转速的适应范围还是比较大的,只要不是明显的感觉车的窜动或者机器的声嘶力竭,就说明你的换档时机掌握得还是可以的!!

    黑***

  • 搞笑篇:
    根据肇事后现场的情况及车内人员伤情判断车速。

    时***

  • 只有多练. 熟了以后不是你不知道车速, 而是你想要什么车速就有什么车速.

    M***