清洗发动机有哪些好处?

1、对轿车的发动机仓(包括线路)等部位进行清洁,这种做法对车辆有何好处?不这样做,又会产生什么危害?
2、如果有清洗的必要,那么,多长时间清洗一次最佳?同时,清洗发动机应注意那些问题?

好评回答
    清洗发动机仓可去除发动机外部油泥.尘土等.清洁的发动机有利于热量散发,提高燃油效率,减缓零件老化.反之如泥土太多会影响发动机热量散发,增加油耗.但如要清洗不可太勤,不脏就不洗.清洗时要注意不可水压太大,要保护好分电器.保险盒.重要线束等,另外一定要等车凉后再洗.因此最好的方是用毛巾擦..

    M***

其他答案

  • 可现在的汽车发动机设计非常精密,降低了环境污染程度,提高燃料的燃烧效率,延长发动机的寿命,但同时对机油、机油添加剂及发动机自身的清洁性要求也大大提高。
    当发动机状态好的时候,它按照设计要求,以经济油耗提供充分的动力。但经过一段时间的运行,发动机内会产生积碳、胶质等有害物质,慢慢地累积为油泥,它将造成发动机的耗油增加,功率降低,无法满足发动机精密的配合间隙要求,严重时甚至造成发动机的损坏。
    清洗

    掩***

  • 现在的汽车发动机设计非常精密,降低了环境污染程度,提高燃料的燃烧效率,延长发动机的寿命,但同时对机油、机油添加剂及发动机自身的清洁性要求也大大提高。
        当发动机状态好的时候,它按照设计要求,以经济油耗提供充分的动力。但经过一段时间的运行,发动机内会产生积碳、胶质等有害物质,慢慢地累积为油泥,它将造成发动机的耗油增加,功率降低,无法满足发动机精密的配合间隙要求,严重时甚至造成发动机的损坏。
        清洗剂可以有效地溶解和分散油箱、燃烧室、汽缸中的缸壁、活塞及活塞环上的有害沉积物质,同时可以有效地清除积累在各个润滑部位的积碳、油泥,使您的发动机恢复马力,节省燃料,有效地提高发动机的工作效率。

    痴***

  • 不要清洗,擦干净就好了。热车冲洗会损坏汽缸盖,进水会使得线路电器损坏。原因是在设计上考虑是不会接触水的,没有防水措施。
    我车10年了,没洗过一次。

    湖***