请教关于正时皮带

标致3072.0手动版,05年的车50000公里,是不是该更换正时皮带

好评回答
    皮带属于汽车的易损件,一般车每6-8万公里需要更换,
    必须的,如果不换老化的容易出问题,不值得的

    屲***

其他答案

  •    正时时皮带属于橡胶部件,随着发动机工作时间的增加,正时皮带和正时皮带的附件,如正时皮带张紧器和水泵等都会发生磨损或老化。如皮带断裂后会造成车辆抛锚,发动机内部气门损坏,严重可导致汽缸盖的报废。不仅花费较多,而且维修所需时间也较长。因此,我们要定期的对正时皮带进行检查和维护。
      一般情况下,汽车一般每8万公里更换正时皮带;五气门的车一般每6万公里更换一次正时皮带。需要说明的是在更换正时皮带时,其附属件如张紧轮、水泵也应该一块更换。   因为正时皮带的重要性,我们每一年或每行驶15000公里应对皮带检查维护一次。检查皮带的张紧度,张紧轮以及水泵的状况,发现问题要及时更换或调整;查看皮带齿是否有磨损和剪切,皮带侧壁有无裂纹,皮带背面有无裂纹,有无被油脂、冷却液浸泡的痕迹,如果有上述任何一种现象,都应该更换正时皮带。
      如果检查正时皮带和附属件状态良好,要用压缩空气清理干净正时皮带护罩内的杂质,以延长皮带的使用寿命。 。

    大***

  • 最简单的 办法,你可以开车去4S 店让他们帮你检查下,看他们怎么说,看要不要换,检查 是免费的

    请***