桑塔纳3000行驶过程中熄火

已行驶10万公里,5个月前(7月份)出现过相同问题,清洗了节气门、更换了火花塞,仍没解决,又更换了曲轴通风管,不再出现此故障。现在又出现相同故障,求教高手解答。

全部答案

  • 有没有装第三方的报警器?

    衣***

  •  先检查你的四个火花塞四周是否有积聚的机油,高压电在此漏电,而不能正常点火,特别是在行驶中的遇到上下坡道、左右侧倾的时候,导致更容易断火。办法是将火花塞周围擦拭干净,查找机油漏出的原因,一般为加机油时不注意洒漏了在火花塞根部的窝里。有特殊情况是缸盖不严漏油到火花塞根部的。此后检查一下四根缸线,是否有漏电或是绝缘不够的点,检查方法:用兆欧表测量。如果没有,就将四根缸线换掉,也没有多少钱。如还不行,再检查高压分电器,是否有跳火、断火的可能。因你的车是不规律的断火停车,所以就要请修理师傅给判断了。

    t***

  • 我的车也遇到过类似情况,我是桑塔纳四季新秀。拿去修理车检查后确认是连接火花塞的那个线老化了,更换那几根线,还有分电器,就没事了。

    a***