蜂蜜放久了能不能吃

好评回答

其他答案

  •   蜂蜜中含有葡萄糖、果糖、蛋白质、酶、维生素(В2、В6、РР 等等)和多种矿物质。新鲜的原汁蜂蜜呈粘稠透明状,时间久了就开始结晶和变硬;因此,不论是从口味、还是从营养的角度来看应选用加工过的蜂蜜。要判断蜂蜜是否加工过,可以把勺子放进去搅拌,然后拿起来观察,原蜜会从勺子上淌下来,而经过加工的蜂蜜则会象胶条一样粘贴在勺子上。
      蜂蜜时间久了自然会“糖化”,但不会因此变质,这种稠化只说明蜂蜜质量好。蜂蜜的色泽也是多种多样的,从亮黄(洋槐色)到深棕色(荞麦色)不等,有的呈绿色;蜂蜜的色泽、口味和芳香随采集的时间和地点的变化而不同。大致说来,色泽深暗的蜂蜜里所含的铁、铜等矿物质要比其它的高出几倍。
       蜂蜜的贮存 蜂蜜有诸多的功效,但却很容易吸收周围的气味,因此如果你把蜂蜜敞开与奶酪、鱼、淹黄瓜等放在一起贮存,过一段时间蜂蜜就丧失了原来的气味。储存蜂蜜最好的器皿是玻璃罐或者陶罐,无论如何不能用铁罐。如果要把结晶的蜂蜜融化开,可以把装蜂蜜的罐子放进开水锅里加热,不可把蜂蜜直接放到火上烧烤。
      值得注意的是,当蜂蜜被加热到37℃-40℃时,就会丧失它的治疗功效,因此注意不要热得过火。有句谚语叫“长期喝蜂蜜,不会染疾病”,坚持长期食用蜂蜜,是祛病强身的最佳选择。 。

    涐***

  • 蜂蜜放久了,由于其主要成分是糖类,容易滋生细菌,使细菌含量超标,再者,由于与空气接触,会发生氧化,使氧化物超标,易致癌!

    当***

  • 那要看你放了多长时间了,蜂蜜一般不大容易坏,因为蜂蜜有杀菌作用,只是放时间长了会结晶,,营养价值会下降,放时间太长当然也会坏的,自己鉴别一下应该能看出来的吧!

    张***