爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

人的嗓门是说的越多会越响亮吗?

我的嗓门属于最普通的一种 ,我说话的时候,只要有外界的任何噪单的干扰,比方说自然噪音或别人说话的声音,那使坐在我对面的人也未必能听清我在说什么
就是属于任何一种都能盖住的声音 
不知道能不能改变呢?
是不是越说的多越会响亮呢?
因为这种情况会使我的性格更趋于内向 
有什么能改变的方法吗?
书*** | 2018-02-20 02:25:05

好评回答

1*** |2018-02-20 15:25:05 40 10 评论
一是,声音说活响亮,受遗传因子的影响。
二是,后天多说?练,也是直接相关的因素。
三是,与其身体素质,亦有一定的关系。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 多说话不见得吧  多唱歌倒是能成正比的,效果明显,不妨一试
    芊*** | 2018-02-20 19:25:05 22 18 评论
    0/300
  • 是气管越粗越响亮
    m*** | 2018-02-20 19:25:05 22 18 评论
    0/300
  • 如果平时时刻注意的话  可以有所提高的  但也不是越多越好  会对嗓子不好的  其实不必很刻意的  有时遗传因素也很重要的
    3*** | 2018-02-20 18:25:05 37 15 评论
    0/300
  • 其实并不是说的 越多越好,有的时间说的太多了 对你的嗓子很不好的 比如说我吧 整天说 以前有的时间说不了几句话嗓子就就有点痛.我现在就是说话声音要轻点 不要用嗓子去喊叫之类的方法,不要过多的说话感觉有不舒服就尽量少说 一方面在去接受治疗 要是这样的话 就很快可以恢复的 我现在的嗓子恢复的都差不多了 在饮食方面也要注意  不要吃过辣的东西和过于有刺激性味道的食品就可以了
    相*** | 2018-02-20 17:25:05 52 12 评论
    0/300
  • 放沙石?会不会咬到舌头啊?

还是心理原因吧,“更趋于内向”,也就是说,以前还算外向?
    说多了并不见得能让你的声音更响亮,还可能弄坏了嗓子
    说话的时候,应该有意识地提高声音,习惯了不就好了
    像我,说话大嗓门,别人说这样不温柔不淑女,于是就慢慢调整,有意识地去改,反正现在很少有人再这么说我了哦
    a*** | 2018-02-20 15:25:05 52 12 评论
    0/300
  • 人的嗓门是说的越多会越响亮,所以你平时应该注意尽量有意识的提高自己说话的声音。
    l*** | 2018-02-20 15:25:05 22 18 评论
    0/300
  •   据我所知,发音是气流冲击声带产生的,发音的高低是和声带结构宽窄以及气流的冲击强弱有关。如本身声带比较窄(是遗传的),在加大气力时发出的音会高些,如有气无力(体质有关)时,发音就没法高,更别说响亮了。发音不是取决于讲话多和少。声带可手术加宽。
    l*** | 2018-02-20 12:25:05 52 12 评论
    0/300
  •    可能是吧,不过最好不要说话太大声对自己的喉咙不是很好!
    奇*** | 2018-02-20 11:25:05 22 18 评论
    0/300
  •    从前有一个人,他说话结巴含糊不清,最后他每天坚持含沙石在嘴里练习说话唱歌,最后他终于成为了一位著名的音乐家。
       我只想鼓励你不要因为自己说话被盖住了,如果你坚持使自己的声音再大一些会有很多人注意你的,相信我也相信你自己。
       现在社会是需要大胆的人“敢大声说话”的人,所以你最好锻炼自己面对什么人都要敢说话。
    会*** | 2018-02-20 10:25:05 52 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):