轿车怠速,蓄电池充电是不是多于空调耗电?

多多少?如果少于,差多少?

好评回答
    你这个问题是这样的,轿车在怠速时,打开空调,这时发动机的负荷会增大,汽车在设计时为了使发动机的转速能够维持在800r/min,当你当开空调时,发动机电脑会维持发动机怠速时能正常运转,会自动控制发动机的喷油量,使发动机的转速上升,以能够使汽车的其它系统能正常工作,其中就包括充电系统,也就是发电机的发电量,如果发电机不能正常运转,全车就没有电,汽车就不能正常工作。
       也就是说,发动机打着后,只要你的车是正常的,发电机就会发电,而发动机的此时的转速也就是怠速转速一般在800r/min,只要你这时打开空调,空调工作时的动力源是来自发动机的,发动机电脑会自动调节供油量,使发动机的转速上升,发动机转速上升的同时,而发电机的发电量也会上升。
       当汽车正常的情况下,发动机在工作时,全车的用电都是发电机供给的,也包括向蓄电池充电,而不是蓄电池向外放电,只有在发电机不工作时,用的电才是蓄电池的。

    迩***

其他答案

  • 估计是相等的。。。。。。。。。。。。。

    G***

  • 轿车空调的耗电主要是鼓风机和控制单元,压缩机工作由曲轴直接通过皮带带动,增加耗油;
    小轿车的发电机功率在1,000W左右,而尽管空调压缩机的功率在2,000W以上,但空调压缩机是由发动机曲轴通过皮带直接带动的,其所需耗电是控制系统,所耗功率很小的,另外鼓风机的功率也不过100W左右,所以,即便在开启全车灯光(其中卤素大灯灯泡60W一个)、开启空调和鼓风机、开启音响、以及火花塞点火和全部感应器工作等所有耗电设备,发电机在怠速情况下也足满足所需电量;
    只是在低电压情况下,频繁的启动所需的耗电(来自于启动马达,功率一般在1-1.5KW)会导致蓄电瓶电压下降不足。

    N***