软水,硬水是什么?软水,硬水有什么区别?软水,硬水分别和水龙头里出来的自来水有什么区别?

全部答案

  • 软水可饮用,硬水不能饮用。

    画***

  • 你可以百度百科一下

    林***

  • 百度一下
    百度一下

    W***

  • 这两种水前一个是除去水中的钙、镁等金属离子,后一种仅是经过自来水厂处理的水,前一种一般是工业需要的水质,后一种是满足广大人民的需求
    蒸馏水时软化水,其他都是硬水

    玉***

  • 软水和硬水的主要区别是看里面所含的钙镁离子等容易生成不可容物是否超标,超过标准就是硬水,没有达到就是软水,自来水一般是经过处理的,不会太硬
    因为这些水都已经将“钙”离子过滤掉了,所以就不是硬水了。

    编***

  • 软水(soft water)指的是不含或含较少可溶性钙、镁化合物的水。软水不易与肥皂产生浮渣,而硬水相反。天然软水一般指江水、河水、湖(淡水湖)水。经软化处理的硬水指钙盐和镁盐含量降为 1.0~50 毫克/升后得到的软化水。虽然煮沸就可以将暂时硬水变为软水,但在工业上若采用此法来处理大量用水,则是极不经济的。
    "硬水"是指含有较多、可溶性、钙镁化合物的水。硬水并不对健康造成直接危害,但是会给生活带来好多麻烦,比如用水器具上结水垢、肥皂和清洁剂的洗涤效率减低等。

    句***

  • 软水是指水的硬度低于8度的水。软水中含有的可溶性钙、镁等化合物较少。在天然水中,雨水和雪水属软水。泉水﹑溪水﹑江河水属暂时硬水,部份地下水属硬水, 蒸馏水为人工加工而成之软水。软水可使肥皂水起较多泡沫,因为不同于硬水,软水中肥皂分子不易丢弃钠离子而去和钙镁离子结合,所以用较少的肥皂就能达到清洁效果。也可以令头发更柔软而好整理,以软水淋浴也使人较为舒畅。红茶适合以软水冲泡。
    硬水是含有高浓度矿物质的水,尤其是含有高浓度的钙和镁。硬水对人体无害,但会对工业造成问题。工业界为避免矿物质在锅炉、冷却塔或其他处理水的设施中沉淀产生水垢而导致故障,经常对水的硬度监测。一般日常生活中,硬水会使肥皂及牙膏无法在水中起泡。
    自来水的软硬更地下水或者自来水水厂的水源地的水的硬度有关系,需要测定后来区分。

    罗***

  •   我们把水中含有的钙镁离子总浓度用“硬度”这个指标来衡量。每升水中含有相当于10毫克的氧化钙为1度,硬度低于8度为软水,高于8度为硬水。钙镁离子是人体每天必需的营养素,如果水有一定硬度,通过饮水就可以补充一定量的钙镁离子。长期服用软水的人,则需要通过其他途径补充。
      水的硬度和一些疾病有密切关系。水的硬度太高和太低都不好,如果水硬度较高,不利于血液流通。在水硬度较高地区,人群心血管疾病发病率较低,但肾结石发病率却随水的硬度升高而升高。我国南方多为软水,北方地区多为硬水。我国饮用水规定的标准是不能超过25度,最适宜的饮用水的硬度为8—18度,属于轻度或中度硬水。
      自来水是经过自来水厂严格控制质量情况下生产的,喝自来水完全可以放心。但是水经过二次供水设施加压输送过程中是否存在污染倒是值得人们警惕。不妨安装一些净水设备,我使用的是美盛净臣的水龙头净水器,过滤掉杂质的同时还能改变水分子,过滤后的水清澈多了,味道还有点甘甜。

    l***