如果我力气大了,防身(或者说打架)是不是就更稳妥了

 补充 : 那我该怎么掌握这技术呢?

全部答案

  •   力量只是一方面,举个例子吧,举重运动员力量大,但是打起来肯定打不过拳击运动员。实战还要看技巧,经验,胆量等等。实际上防身和打架不是一回事,只要打起来,永远都存在你打不过对方的情况,如果对方是歹徒,你打输了,可能你会死。这么说你懂么?防身的意义就是避免落入这种危险的境地。
      只是想防身,多练练跑步,打不过就跑更有实际价值。
    你没跟人动过手你不懂,一切你自己设想的情况都只是最优情况,现实中对方也不是傻逼,傻傻配合你想的来。我每周都要跟人对练,即便如此,熟悉的对手,知道对方出招习惯,我自己设想的战术依然有很多根本用不出来。
      举个例子吧,比如对方一记直拳打过来,你设想低头躲开,抢步近身一记勾拳送他上天。理论上这是完全可行的,但实际打起来,可能你根本就躲不过,你的速度没你想得那么快,你躲开往前迈步,对方有可能也及时后撤拉开距离。实战中情况不会按照你设想的来。你真想提高战斗力,我建议你报个拳击班散打班之类的学习一下。
      没人跟你对练的话,你一切都只是空想,反应速度太慢,实战中你做不到你设想的招数,你想抓对方手,但是因为你反应速度没对方快,你没抓到,对方掏刀把你捅了,这种情况你想过么?只有跟人对练,你的反应速度才会练得更快,光有力量没用的。
      而且没有教练监督,全靠自觉很难练出什么名堂
    你多大了?
    因人而异嘛
    那你可以绊倒他
    呵呵,求采纳

    遇见歹徒就跑,人家没有两把刷子就不会当歹徒
    这个恐怕练不出来,你只是模仿动作,不是真的会这个技巧,还是要老师教的。

    A***