请告诉我商家开业祭拜财神的方法及整个过程

好评回答
    一个呢是请专看风水的人帮你看好风水,然后按照他的指示来按步就班地做。
    另一个呢,就是按摆好的位置插置好香火等。一般有一个神座,在广东都是关公,上面有烛台,有香炉,再摆好足够漂亮的水果等。一到时辰,能放炮的地方放炮,不能放炮就省了,然后领导按序去点香祭拜,这种时候,多数有一个主持的人在旁边提点着。祭拜之后通常会再放一通炮,有些地方要烧一些纸元宝之类的,各地风俗不同。
    大致过程就是这样的,表面上是很简单的。

    喵***

其他答案

  • 1.情人先看商家所在位置的风水;2.确定需要请那一位神仙;3.最好是去专供该神仙的庙宇请.4去请的时候,一定要按照高人指点的办法去请.5.请回来后,要按照规定的办法祭拜.6日常供奉也要按照规矩办理.

    特***