关于应用心理学选择方向和院校有什么建议呢?

好评回答
    关于选专业选学校,需要考虑很多方面,包括专业方向、将来就业、院校水平和自身条件等等。我们没有什么切实可操作的决策妙招,最终还得靠考生自己拿捏。仅有以下小建议:1)一定先了解心理学是学什么的,不同的方向是干什么的。据我们的了解,有很大一批考生都是冲着心理咨询来的,抱着心理学就是跟人聊聊天就把对方的心结给解开了的幻想。但实际上并不是这样的,心理学很多的方向可能并不如考生最初幻想的那样有趣实用。心理咨询本身,也是需要经过长久努力和训练才能修成正果,绝非想象的轻松。所以建议先了解心理学,看看它是不是确实是你所喜欢的。 2)关于方向和院校,可以参考一下国内心理学专业高校排名。每个高校都可能有自己的优势专业,这些信息在网上都可以查找到。3)排名较好的高校,竞争会相对比较激烈,考生还应当权衡自己的实力,好好备考,祝好运。

    喜***

其他答案

  • 还是看自己以后要干什么吧,心理学讲的也不一定是对的,我当时学了心理学,结果现在网上的人嚷嚷着去心理学化。有些东西是正确的,但是有些东西本来不是定律,你学完了以后倒把自己模式化了~

    你***

  • 我也认为应该先去了解应用心理学是门什么学科,及它都学什么,在院校的网站上有相关的专业及专业方向的介绍,自己应认真研读,哪个方向适合自己,相关院校网络这么发达,应该也有排名什么的,学着自己去剉斷,选好,努力才是最重要的,加油

    还***

  • 安徽有个警官学院,有监狱心理学

    陈***

  • 师大的心理学专业比较强!另外,重点是你对自己未来的职业设想是什么?

    太***