如何修定?

在家学佛之人应该如何修定呢?是否应该打坐?如果是那么打坐的时候应该想些什么呢?还是什么都不想?
如果要打坐每次应该持续多长时间呢?入定的时候如果看见了一些现象,那么这些现象是真实的还是虚幻的呢?如果看见了阿弥陀佛,那也是虚幻的吗?如何分辨是不是虚幻呢?

好评回答
    修定有多种,打坐是其一,念佛、诵经、礼拜,都是修定。
    打坐的前提要受戒、持戒,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。否则一旦出境界,易着魔,怨对债主化现甚多。
    入定的时候判定境界是真实的还是虚幻:请念“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,则见如来。”
    如果真是阿弥陀佛或菩萨示现,您越念此偈,阿弥陀佛或菩萨形象越清晰、越放光明;如果是怨对债主或妖魔鬼怪化现,您一念出,则现象随灭。
    即使真佛示现,也不要以来喜、以去忧。一切有为法如梦幻、泡影、露水、电光。
    您宿有佛缘,随喜随喜!老实念佛。
    那谟阿弥陀佛

    s***

其他答案

  • 是应该打坐。打坐时想什么,应该请个师父指点你。
    打坐的时间根据情况而定。可长可短。
    一切像皆虚幻。不因见佛而生欢喜心,不因见魔而生畏怖心。心不随转就好。

    你***

  •   看了《正法眼藏--护法集》,觉得佛陀智慧太深太远了,
    真恨不得我也能像 他一样。我是初学佛者,但对入定已
    早有所闻,请教如何才能入定呢?烦请指教,我一直很
    想修禅定。入定后是不是可以跟鬼神打交道?可以见到
    神?
    答:大德称赞 佛陀智慧深远,生起效法学习的心理,足
    见您对佛法已有相当的信心,若能以此信心为基础,继
    续修习戒定慧,应当可以渐次证得解脱道与佛菩提道。
       禅定通于佛法与外道,但佛法的禅定系以智慧为导首而 修习,不贪求境界,这和外道的禅定有明显的不同。若 企图与鬼神打交道而修习禅定,已非佛法的禅定,不但 无法解脱生死轮回,反而容易落入鬼神道或魔道,求出 无期。 您既有心修习禅定,应修习佛法的禅定,不应修习外道 的禅定。
      在此建议您依本会《无相念佛》、《念佛三昧 修学次第》、《如何契入念佛法门》等书,修习念佛三 昧,证得念佛三昧之后,再看话头、参禅,而悟明心性; 依此修行可以直接证得佛法的根本,发起深妙的智慧, 进而了生脱死。最好能够参加本会禅净双修班的课程, 经常有机会向善知识谘请法义,自然能够分辨正法与邪 法,省却盲目摸索的辛苦。
      悟后再修世间法的禅定,可 以免掉「精神失常」等后遗症。 (摘自--正觉电子报第4期[般若信箱]。有类似问答,供参考。) 。

  • 一楼的对时间不少于40分钟开始尽量坚持30分钟。看见象勿分辨没有真东西别管他先散盘后双盘。这里不是传授某些东西的地方,

    丑***

  • 现代人学内观法为好  不要太迷信  建议先弄清基本道理再实际

    h***