我得夏利车怎么了

我得夏利车(老款),点火线漏电,到处漏,换了高压线也没用,在暗处还可看到分火头内有火花,请教是怎么回事,已换过高压线圈,高压线,分火头盖

好评回答
      换个火花塞试试呢? 还不行就按照以下的检查方法:
    线路检查
    首先检查电路,摇动分电器,看锁紧螺丝是否松动,松了会导致点火不正时而熄火。如果松动了,请把分电器的位置调到平时的位置,并锁紧。拔出某一缸的高压点火线,端头距离发动机搭铁处l厘米处(注意离化油器远一点,以免引起火灾)试火,扭动钥匙到"START"或者"ON"处短接启动机,让启动机工作。
      如果高压线发出的火花强烈有力,并发出"啪啪啪"的声音,则基本可以判断点火系正常。如果分缸高压点火线在试火的时候,火花较弱或者无火,那么低压电路或高压电路都可能出现了故障。把钥匙拧到"ON"处,揭开分电器盖子,用手拨动白金触点,如果触点处无火,则低压无火,这时应该检查低压电路。
       低压电路检查 先观察一下有无掉线的情况,有则应该复原。钥匙打到"ON"处,用接到分电器的火线在缸体上试火,如果没火,则反过去检查钥匙开关是否损坏,启动机上的主火线是否松动,蓄电池的正负极连接是否松动,松动的话则要紧固。分电器是最容易搭铁(相当于接地)的地方,要着重检查火线到分电器的接头,分电器上的过桥线是否格铁,如果有搭铁的地方,请用胶布包好。
      检查电容是否松动而造成接触不良,接线如果松脱,应拧紧,如果电容,坏了,要更换。观察白金触点,看是否脏污,烧蚀是否严重,触点脏污应擦拭触点,白金触点烧蚀应更换白金。直到钥匙扭到"ON"处,拨动白金触点有均匀的火花,则低压电路故障排除。 高压电路检查 低压电路故障排除后,将钥匙扭到"ON"处,用手拨动白金触点,把高压点火线拔出试火,若发出的火花微弱无力,则点火线圈烧坏了(这时的点火线圈应该很烫手),应该更换。
      如果主缸线发出的火花强烈有力,点火线圈正常,应该检查分火头和分电器盖是否有裂纹或者损坏而出现漏电现象,分电器盖的碳柱是否有弹力,若无弹力则需更换分电器盖。装上分电器盖复原,拔出某一缸高压线,把钥匙扭到"START"或"ON"处短接启动机,在离发动机搭铁1厘米处试火,如果发出的火花强烈有力,并发出"啪啪啪"的脆响,说明高压电路故障排除。

    杨***

其他答案

  • 应该是火线和地线之间的短路。这个很好查的,很可能是线内出了问题。你用万用表量一下就知道了

    形***

  •   1,换个火花塞试试呢? 还不行就按照以下的检查方法:
    线路检查
    首先检查电路,摇动分电器,看锁紧螺丝是否松动,松了会导致点火不正时而熄火。如果松动了,请把分电器的位置调到平时的位置,并锁紧。拔出某一缸的高压点火线,端头距离发动机搭铁处l厘米处(注意离化油器远一点,以免引起火灾)试火,扭动钥匙到"START"或者"ON"处短接启动机,让启动机工作。
      如果高压线发出的火花强烈有力,并发出"啪啪啪"的声音,则基本可以判断点火系正常。如果分缸高压点火线在试火的时候,火花较弱或者无火,那么低压电路或高压电路都可能出现了故障。把钥匙拧到"ON"处,揭开分电器盖子,用手拨动白金触点,如果触点处无火,则低压无火,这时应该检查低压电路。
       低压电路检查 先观察一下有无掉线的情况,有则应该复原。钥匙打到"ON"处,用接到分电器的火线在缸体上试火,如果没火,则反过去检查钥匙开关是否损坏,启动机上的主火线是否松动,蓄电池的正负极连接是否松动,松动的话则要紧固。分电器是最容易搭铁(相当于接地)的地方,要着重检查火线到分电器的接头,分电器上的过桥线是否格铁,如果有搭铁的地方,请用胶布包好。
      检查电容是否松动而造成接触不良,接线如果松脱,应拧紧,如果电容,坏了,要更换。观察白金触点,看是否脏污,烧蚀是否严重,触点脏污应擦拭触点,白金触点烧蚀应更换白金。直到钥匙扭到"ON"处,拨动白金触点有均匀的火花,则低压电路故障排除。 高压电路检查 低压电路故障排除后,将钥匙扭到"ON"处,用手拨动白金触点,把高压点火线拔出试火,若发出的火花微弱无力,则点火线圈烧坏了(这时的点火线圈应该很烫手),应该更换。
      如果主缸线发出的火花强烈有力,点火线圈正常,应该检查分火头和分电器盖是否有裂纹或者损坏而出现漏电现象,分电器盖的碳柱是否有弹力,若无弹力则需更换分电器盖。装上分电器盖复原,拔出某一缸高压线,把钥匙扭到"START"或"ON"处短接启动机,在离发动机搭铁1厘米处试火,如果发出的火花强烈有力,并发出"啪啪啪"的脆响,说明高压电路故障排除。
       2,下午1:30听听1039交通服务热线,提出你的问题 。

    慢***