怎么样和他人搞好关系?

我天天和寝室人吵架!

好评回答
      你很可爱因为你很坦白,吵架多了就会形成一种习惯。会恶性循环。其实你的内心并不想这样所以才会有这样的苦恼。没关系,从现在起做一个转变。这个转变对你今后的人生是非常有帮助的。特别是在你以后的工作和交友方面。首先你要知道在我们生活和工作中都是在与人打交道。
      你要是一个很会处理人际关系的人那你遇事就事半功倍。你的每一天也会因为你的能力而感到自豪和开心。每个人都有他的优点。也都有被人称赞和肯定的需求。不要因为你和他吵架了而不去认可别人。吵架时会很伤感情的讲出一些过激的话。当然责任是双方面的。如果你能静下来想想自己是否也不因该或哪里也不对,再大胆而主动的向对方认错。
      那你就会非常的可爱。当你向别人道歉时会显得你很大度,有气量。也会得到别人的尊重和对你另眼相看。吵架会讲出一些尖酸刻薄的话。会让人反感。所以要尽量去克制。多去发觉别人的优点,换位思考。如果你是他或许你也会这样。我建议你去看看卡耐基的人性的弱点。
      这本书会对你的一生都有所帮助。从现在起就尝试下改变自己吧!我相信你会变的更加可爱的。加油!。

    玉***

其他答案

  • 靠   不会吧怎么漂亮的女孩怎么会和人吵架呢   就是你的错   也是因为你太漂亮了   漂亮没有错

    张***

  •   ⺌。?钠?猕┩В?
    当你在键盘上敲出:“我天天和寝室人吵架! ”时,我知道你内心很痛苦,十分渴望和同寝室的同学搞好关系。祝贺你:你已经走出可喜的第一步!
    一个巴掌拍不响,现在先说你自己。和同学产生矛盾,解决的方式一般有两种:一是以牙还牙,针锋相对;二是换位思考,宽容淡忘。
       我主张采用第二种方式——换位思考,宽容淡忘。 因为,同学之间,没有什么大的、原则性的、化解不了的矛盾。同寝室的女生之间,不外乎什么“上下铺干扰”、“肥皂牙膏用水”;或者怀疑某某说了什么什么……之类鸡毛蒜皮之类的、莫须有的、又不便通过班主任解决的小事。
      只有采用以牙还牙,针锋相对的方式,来发泄、出一口气……必然会“天天和寝室人吵架!”了。 采用第二种方式——换位思考,宽容淡忘。对你和他人搞好关系大有裨益,才是彻底解决问题的好方法!“宽容淡忘”,最重要的是控制情绪,调整心态,战胜自我!你可以从下面两步做起: 第一步是:调整心态——换位思考 先:选择一种适合自己的方式冷静下来—— 雨中长跑、大哭一场…… 把郁闷在心中的“积怨”宣泄出来,身心痛快了,通畅了,和谐了,情绪才能控制好。
       再:“换位思考”,情绪才能控制好后,再设身处地来个换位思考。你才能了解对方的想法,解开过去莫须有的猜疑,化解长久的结怨。当你知道你误解了对方的好心、你在寝室有点小心眼……你会后悔莫及的。头脑冷静了,你的心态健康平和了,注意力就转移了,就不会为"一点小事了“天天和寝室人吵架!”了。
       第二步是:善待他人——播种真诚, 种豆得豆,种瓜得瓜。播种真诚,你将收获无数真诚的朋友! 首先,要善待他人 ——宽容别人的错误,尤其是过去误解过你的人;诚恳帮助一切需要帮助的人。 耐心解答同学的难题,不要过多计较小事,处事大方(尤其是物质上)些,能够与同寝室的人“有福共享”,是最容易搞好关系的。
       第二,要真诚赞美 ——注意发现同寝室同学的优点,诚恳赞扬她们的长处。能帮助你和谐关系——每个人都喜欢听到好听话。因此,赞美就成为接近同学的好方法。但赞美的话要真诚,若不真诚,就成为拍马屁,效果不会好。 第三,在集体活动中“磨合”。 ——周末返校,设计一个别具一格"派对"活动,与同学一道分享快乐,同学们在欢乐的氛围中将对你刮目相看; 或者与同学一道,去爬山,在山间大吼几声;去听一场音乐会,看一场电影……集体活动, 让同学看到你的长处,最容易得到同学的接纳。
       后退一步海阔天空,雨后的彩虹定会格外美丽, 相信你能快快得到同学的接纳,走出困境。

    P***

  • 记住!不会与人相处的人,本事再大也不会受到人们的尊重的!

    害***

  • 如果吵了又能和好,建议你继续,以后等你们分开后会更要好的。

    傅***