请问什么叫 空档,怎么挂空档?

请问什么叫 空档,怎么挂空档?挂空档能起车吗?和一档起车有什么区别?请问什么叫 空档,怎么挂空档?挂空档能起车吗?和一档起车有什么区别?

好评回答
    空档就是非1、2、3、4、5及倒档的档。变速杆位于正中间,可以向前后左右移动的位置就是空档的位置。空档不能起车。和一档的区别就是一档可以起车了,而空档不行。

    很***

其他答案

  • “空挡”是变速箱中一个档位,空挡是指发动机与变速器之间的动力已经切断分离,发动机的力量不会传递到车轮上,车轮不会转动,汽车不会行走。
    起车时需要从空挡换到1档,因为点火时需要踩油门,1挡起车和直路上开车的状态是一样的,如果车刚好停在店铺门前,1挡起车油门过猛会导致汽车直接开进店铺。
    如何挂空档?你知道变速杆吧?每种车的档位排列方式不一样,这是手自一体的图片:P表示“泊车档”(停车时用)N表示“空挡”R表示倒挡,D表示前进档1234……手动挡车换档时先踩离合器踏板,再使用变速杆调整档位,再缓抬离合器。

    一***

  • 空就是零。当然不能启车。

    于***

  • 空档不能起车,停车时候要挂空档 也叫摘空档

    y***

  • 空档不能起车.

    姜***