学士学位是什么?

是不是大学本科毕业了,就能拿到学士学位。学士学位是什么?

好评回答
    大学本科毕业,并且修够学分,英语通过四级,毕业论文答辩合格,就会被授予学士学位!研究生毕业是硕士学位,再高就是博士学位!

    萦***

其他答案

  • 本科读完了,成绩优良,且达到规定的学术水平者,就可授予学士学位

    袁***

  • 根据《中华人民共和国学位条例》第四条:
    第四条 高等学校本科毕业生,成绩优良,达到下述学术水平者,授予学士学位。
    (一) 较好地掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能;
    (二) 具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力。
    学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。学位包括学士学位、硕士学位和博士学位三种。学位授予单位以及可以授予学位的学科名单由国务院学位委员会提出,经国务院批准公布。学士学位,由国务院授权高等学校授予,硕士学位、博士学位由国务院授予的高等学校和科研机构授予。

    矫***

  • 如果你在大学期间没犯啥错误,学分达到了,毕业就能取得学士学位

    掩***

  •     学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。学位包括学士学位、硕士学位和博士学位三种。博士是学位的最高一级。
        学士学位,由国务院授权高等学校授予,高等学校毕业生,成绩优良,且达到规定的学术水平者,可授予学士学位;

    徐***