没有学士学位可以报考研究生吗?

我是2004年本科毕业的,当时没有拿到学士学位,现在这种情况可以报考研究生吗?

好评回答
      花了半个小时帮您详细查询了 北大 清华 上海交大 三所极为有代表性的学校的关于学位证的咨询回答,以及招生简章。
    为什么说3校最有代表性?
     北大:从前一直与国家的招生规定相同。但06年在自己的招生简章中提出:“一般应有学位证”
     清华:一直都是坚持明确允许无学位证考生报考。
       上海交大: 一直都是在简章中明确提出“不允许无学位证考生报考”。 今年的情况: 北大:仍然在简章中写到:“具有国家承认的大学本科毕业学历的人员(一般应有学士学位)” 清华:不变 上交:已经取消从前的学位证要求。 咨询方面: 北大清华上交其实不论简章上是如何写的,其政策都是一致的 即:无学位证书的考生要看没有取得学位证书的原因。
      因作弊,违纪等原因没有的,不能报考。 因学习成绩原因的,可以报考。 *个人认为简章上如何说,其实是一个学校的降温策略。 实际上都基本是我上一段所说的原则。 补充一下: 上交的2007简章写到:“历届本科毕业生均可报考(历届本科毕业生须在复试时提供大学本科毕业证书和学士学位证书原件)。
      ” 这个括号中的意思是:有学位证就需要在复试中携带。-----这个在学信网9月12-----14日咨询中 上交的老师明确回答的。

    油***

其他答案

  • 决大部分学校只要有学历证就可以了,还是咨询一下好。

    求***

  • 可以报,但你还是要根据你所要报考的学校的要求来,有的学校会不允许
    你报名前可以打电话问问你向报考学校的招生办,问清楚了你才好报名啊:)

    1***