汽车抖动是什么原因

汽车抖动是什么原因?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于汽车抖动是什么原因的相关内容。希望对您了解汽车抖动是什么原因有所帮助。

全部答案

  •   很大可能是节气门问题,建议可以清洗节气门,并不繁琐 根据设计原理、车型结构的不同,还有行驶路况环境的不同等多种原因,在行驶的过程当中出现抖动(如方向盘或是车身)有多种可能:  1、轮胎或相关传动部件原因:  A、轮胎平衡方面存在的影响。  B、气压异常:如过高或过低。
        C、轮胎传动轴承磨损或其他异常。  D、四驱系统故障  E、钢圈变形或轮胎变形等。  2、来自发动机的共振,或是发动机本身存在故障工况不良;  A、发动机各部件的安装固定松动。  B、人为原因的装配导致。  3、路面环境的原因。  4、底盘个别部件原因:  A、如悬架系统异常:如减振方面  B、转向或传动系统异常:如横直拉杆、球头、方向机连接相关件、转向管柱松动等。
        C、传动或传递部件:半轴、前后桥内部部件、传动轴的抖动(平衡)或连接十字轴的松旷等。  5、发动机相关系统或其附属件存在故障如:节气门体脏污、积碳过多、点火异常、缸压异常、皮带松动打滑、部分传动轮或惰轮间隙过大或是因卡死等原因导致。  6、不排除人为的操作原因:  A、操纵驾驶原因致发动机转速异常,甚至导致车身抖动的可能。
        B、超速。  7、不排除其他方面的可能,具体以实车检测结果为准。

    林***