我加了碳无故之后车加油提速无力

我加了碳无故之后车加油提速无力,有纯挫,油门一脚到底也上不了油提我加了碳无故之后车加油提速无力,有纯挫,油门一脚到底也上不了油提速不上无力!排气管有放炮现象?这是什么回事?

全部答案

  •   由于你说的用车背景不详细,因此不好判断是什么原因。
    如果以前可以,最近发现加速无力,一般可以排除因磨合期没有磨合好而造成的机械问题。具初步判断,有以下几种可能:
    1、长期低转速高扭矩在市区跑,走走停停的,造成积碳过多,影响动力。
      建议去高速公路或高速路上拉一次高速,把发动机转速提至4000转以上保持8-10分钟即可(挂3档,速度在80-90码左右即可),让发动机燃烧更充分,消除积碳。以后每过2-3个月都要拉一次高速,始终保持发动机最佳工作状态。
    2、节气门污染,造成电子系统读数不准,造成计算机的计算值出现误差,导致喷油过大。
      不知道你有没有计算过,最近油耗是否有增加。如果是这个原因的话,建议你去4S店做个检查。把节气门清洗一下,立竿见影的效果。
    3、不知道你是什么车?如果是相对较好的车,如果长期加标号较低的油,也会造成发动机内杂质积淀,燃烧不稳定,而导致动力不足,甚至出现抖动现象。
      建议可以适当加标号较高的油,并在做常规保养的时候,加1-3瓶发动机和汽油添加剂(或听从4S店人员的建议)。可以更好地保护发动机,起到润滑的作用,动力不足的现象基本可以改善。(如果你长期加93的油,如果加97的油,你会感觉很明显的动力增强。相同的汽油标号,国内的杂质要多一些。
      特别是去外地加油一定要加高一号的油,确保安全。)
    如果车没有其他毛病的话,一般就这3种最常见的原因造成的。我是速腾1。6的车,跑了近4万公里,在快2万的时候也出现过这种情况,4S店的人员告诉我的,后来我很注意以上3点,现在感觉车再也没有出现这个问题了。

    祝你用车愉快!。

    骑***