黏土和软陶的区别是什么?

好评回答
    软陶是油性的,手感比较硬,颜色比较鲜艳,比较重,塑形后要进烤箱才能定型。成品微微泛光,不耐摔。
    粘土有很多种,我用过的有纸粘土和超轻土,纸粘土会弄得满手都是,且很脆,易坏,不推荐。超轻土分量很轻,水性,手感很软,颜色比较粉,可以直接买各种颜色,也可以买白色的,自己用丙烯调色,塑形后自然风干就行。成品不怎么反光,要反光就可以用清漆或指甲油或亮光漆等上光,很有弹性,不小心摔了也不易坏。

    蒋***

其他答案

  • 黏土是个类别!软陶只是这类别里的一种材料!

    爱***

  • 你可以问问大孟同学的 他应该懂这方面的

    5***

  • 百度是这么告诉我的,软陶是油性的,手感比较硬,颜色比较鲜艳,比较重,塑形后要进烤箱才能定型。成品微微泛光,不耐摔 粘土有很多种,纸粘土会弄得满手都是,且很脆,易坏。超轻土分量很轻,水性,手感很软,颜色比较粉,可以直接买各种颜色,也可以买白色的,自己用丙烯调色。

    F***

  • 软陶是一种黏土,一种可以雕塑成型的黏土,属热固性材质,创作出来的作品 必须放进烤箱烘烤成型。 软陶尚有下列之特性: 1、不同颜色的土可以聚合,塑造出各种千变万化的图案和形状 2、属油性黏土,在常温下不会定型,不需急于完成作品 3、可与布类、木材、金属片、亮片、玻璃......等材质接合使用,创

    z***