看破红尘想找个清静的寺庙出家可是现在的寺庙很多商业话 不是为了弘扬佛法 不为渡化世人 那里有不被尘世污染的寺庙

全部答案

  • 风动、帆动、还是心动,若心不动,无所谓风动、帆动。相随心转。清净或不清净、看破或看不破、放下或放不下、出家或在家等等万事万物都依心而有,心不执着则一切都无所谓,心如明镜,能现一切景象但不留挂碍,心是一切法的样子,有相无相、无相无不相。本来无一物,何处而尘埃。金刚经云:法尚应舍,何况非法。影尘遗落歇,何苦还要执着尘的影子。心不清净总有被束缚之感,心若清净谁绑着你。世界本无事,庸人自扰之。何其自信本自具足,何其自信本子清净。本觉本有,不觉本无。

    藕***